Новости

Звездные девушки в психиатрических клиниках: что сломало Деми Ловато и Селену Гомес?

Фото из: instagram selenagomez и ddlovato

Шоу-бизнес и звездная жизнь — это не только океаны денег, море любви, признания и тысячи открытых дверей. Это упорный труд, напряжение и миллионы препятствий, перейти через которые, к сожалению, удается не всем. В то время как известные певцы и музыканты нередко оказываются втянуты в истории с алкоголем или наркотиками, звездные девушки вынуждены бороться с тяжелыми психическими расстройствами.

Несколько лет назад 22-летняя Деми Ловато (Demi Lovato) призналась, что страдает от биполярного расстройства всю свою жизнь. В периоды обострения заболевания у певицы повышается тревожность, эйфория нередко может сменяться заторможенностью, развивается депрессия.

Но беда, как известно, не приходит одна. Помимо биполярного расстройства Деми Ловато перенесла булимию и алкогольную зависимость. Только в 2011 году девушке удалось начать успешную борьбу с этими заболеваниями и войти в стадию длительной ремиссии.

Однако 2 месяца назад певица снова была госпитализирована. На этот раз девушку срочно доставили в реанимацию из её дома в Лос-Анджелесе. Она была без сознания из-за передозировки героином. Деми Ловато пришлось отменить несколько ближайших концертов, но в своем Instagram девушка написала, что готова бороться со своей проблемой до конца.

«Теперь мне нужно время, чтобы вылечиться и сфокусироваться на своей трезвости и пути к восстановлению. Я буду продолжать бороться!» — уверенно заявила Деми.

Юной Селене Гомес (Selena Gomez) тоже пришлось испытать на своей шкуре, каково провести несколько недель в психиатрической клинике. За последние 2 недели певица была госпитализирована дважды.

После того, как врачи запретили Селене покинуть клинику, считая ее состояние недостаточно стабильным, девушка запаниковала, забилась в истерике и даже пыталась вырвать из руки трубки для внутривенных вливаний.

Вероятнее всего, основной причиной эмоционального срыва Селены стало ее расставание с Джастином Бисером (Justin Bieber) и новость о свадьбе бывшего бойфренда. К тому же за последний год певице пришлось перенести серьезную операцию по пересадке почки.

На данный момент певица проходит особую терапию, призванную помочь пациентам, страдающим пограничным расстройством личности.

«Депрессия и чувство тревоги всегда выходили в моей жизни на первый план, что бы я ни делала», — рассказала певица в своем Instagram за некоторое время до госпитализации.

Через несколько дней после этого певица объявила, что хочет на время взять перерыв от соцсетей и отдохнуть.

Нервный срыв случился и с Арианой Гранде (Ariana Grande) после новости о смерти ее бывшего возлюбленного Мака Миллера (Mac Miller).

Девушка долго винила себя в смерти Мака, будучи не в силах простить себе того, что она «не могла уменьшить или забрать себе боль» любимого человека. В конце концов певица приняла решение отсрочить свадьбу с Питом Дэвидсоном (Pete Davidson).

На данный момент Ариана находится на грани. Об этом говорят и ее посты в Twitter, многие из которых певица удаляет сразу после публикации.

«Пожалуйста, может ли у меня быть хотя бы один нормальный день»
«Я очень устала, прошу»
«Просто разбудите меня, когда нужно будет спеть или что-то такое».
«Все будет хорошо».
«К черту».
«Ничего никогда не будет хорошо»

В свои 25-26 лет эти девушки уже успели узнать, что такое настоящие психологические проблемы и как тяжело бывает даже тем, у кого, казалось бы, есть все, о чем только можно пожелать. Хочется верить, что современная медицина не стоит на месте и что совсем скоро любимые исполнительницы придут в себя благодаря помощи врачей и поддержке близких людей и поклонников, чтобы вновь радовать нас своими музыкальными хитами и зажигательными выступлениями.