Новости

Подробнее о том, как лечат Селену Гомес

© PopularImages / Depositphotos.com

Певицу и актрису Селену Гомес (Selena Gomez) уже дважды за последнее время госпитализировали в одну из психиатрических клиник Лос-Анджелеса. Первый раз — из-за низкого количества белых кровяных клеток после трансплантации почки, второй — по той же причине, только в этот раз девушке стало хуже. Некоторые друзья и поклонники думают, что и расставание с Джастином Бибером (Justin Bieber) и его свадьба с моделью Хейли Болдуин (Hailey Baldwin) тоже сыграли свою роль.

Сейчас Селена проходит диалектическую поведенческую терапию. Проще говоря, этот метод лечения предназначен для пациентов, страдающих пограничным расстройством личности. Но всё-таки разберём подробнее, зачем нужна такая терапия.

1. Этот метод лечения был открыт американским психологом Маршей Лайненом (Marsha Linehan). Она разработала его для женщин, склонных к суициду. На время о методике лечения забыли, потому что считали её ложной и неточной. Однако сейчас специалисты всё-таки решили к ней вернуться.

2. Терапия, говоря научными терминами, направлена на когницию и поведение. А это значит, что она помогает пациенту думать только о хорошем, позитивном.

3. Эту терапию ещё применяют для пациентов, страдающих пограничным расстройством личности, депрессией. Её также рекомендуют пройти тем, кого постоянно охватывает паника, кто пребывает в страхе по поводу своей безопасности, отношений с другими людьми и самого себя.

4. Диалектическая поведенческая терапия — одна из самых сложных. Она включает пять частей: она помогает развить у человека навык, позволяющий контролировать свои эмоции, считывать и понимать, что происходит вокруг, ослабить ежедневный жесткий самоконтроль, избегать социальных кругов, в которых тебя недооценивают.

5. Терапия безопасна. Селена, например, проходит её повторно, чтобы избавиться от всего негатива, который её окружает.

Персоны и темы