Новости

Вылетят все трое? Валиева поставила подножку Щербаковой и Трусовой в короткой программе. Олимпиада в Пекине!

© Sport24

Сейчас весь мир следит за развитием событий на Олимпиаде в Пекине. Так, в центре громкого скандала оказалась 15-летняя российская фигуристка Камила Валиева. Девушку упрекнули в том, что она принимает запрещенные вещества. Декабрьская допинг-проба показала положительный результат. На какое-то время юную спортсменку отстранили от участия.

Все зарубежные СМИ уже разнесли Валиеву. К ним присоединилась и Депутат Государственной думы РФ Ирина Роднина, которая заявила, что фигуристка опозорила всю страну.

Позже объявили, что Камила Валиева будет допущена до соревнований, но если она вдруг займет призовое место, медали и цветов не получит до тех пор, пока не закончится проверка.

Помимо Камилы, нашу страну еще представляют Анна Щербакова и Александра Трусова. О девушках крайне мало говорили все эти дни, поскольку весь эфир заняла их оскандалившаяся коллега. Тренер Этери Тутберидзе уверена, что все произошедшее — всего лишь заранее спланированный план, чтобы насолить России.

Анна Щербакова © РИА Новости Спорт

Днем в Пекине прошли тренировки наших спортсменок перед огромным скоплением журналистов. Тревожный звоночек прозвенел для Валиевой. Накануне девушка чистенько откатала свою программу, а в этот раз упала на лед несколько раз. Спортсменка морально измотана постоянными придирками и хейтом в Сети, поэтому это можно списать на волнение и дикий стресс. Что касается Трусовой, то она не падала, но сделала некоторые ошибки при выполнении элементов. Успешнее всего откатала программу Анна Щербакова.

Александра Трусова © Instagram / avtrusova

На данный момент прошла ровно середина соревнований. Пока что в турнирной таблице лидируют грузинка Анастасия Губанова, американка Мэрайя Белл (Mariah Bell) и японка Мана Кавабе (Mana Kawabe). Специалисты подмечают, что ни одна из девушек не приблизилась по технике программы к нашим спортсменкам.

Новости партнёров