Новости

Больной Леонид Куравлев останется доживать последние дни в хосписе: «Дети его забирать не планируют»

© Московский комсомолец

Три недели назад народного артиста Леонида Куравлева госпитализировали в тяжелом состоянии в Коммунарку. Актера доставили медикам с признаками пневмонии. У 85-летней звезды тут же взяли тест на коронавирус. К счастью, результат оказался отрицательным. Леонида Вячеславовича прооперировали — ему поставили зонд (специальную трубку в желудке, через которую поступала пища). 

На прошлой недели стало известно, что врачи Коммунарки уже ничего не могут сделать, поэтому перевели Куравлева в хоспис. Звезде фильма «Афоня» (1975) поставили неутешительный диагноз — деменция смешанного типа и цереброваскулярная болезнь. В хосписе имени Миллионщиковой Леонид Вячеславович находится уже шесть дней. Журналистам удалось выяснить, что его забирать никто не планирует. Стало быть, народный артист будет доживать последние дни в специальном учреждении?

Напомним, общественность страшно возмутилась, когда узнала, что родные дети Куравлева, Екатерина и Василий, сдали звездного родителя в дом для престарелых. Правда, позже работники СМИ узнали, что это частный пансионат для пожилых людей с современным оборудованием и большими территориями для прогулок на свежем воздухе. Кстати, недавно туда поступила еще одна звездная пациентка — 83-летняя артистка Лидия Федосеева-Шукшина. Отвезла её туда младшая дочь Ольга.

Работники пансионата уверяли, что Леонид Куравлев к ним поступил в крайне тяжелом эмоциональном состоянии. В 2012 году скончалась его супруга Нина Васильевна. Ей было 72 года. Для актера эта трагедия стала страшным ударом, он замкнулся в себе и начал вести затворнический образ жизни. Дошло до того, что он просто перестал вставать с постели. Именно поэтому наследники звезды решили, что ему необходима профессиональная помощь. Пока Куравлев лежал в Коммунарке, сотрудница пансионата сообщила журналистам, что родственники забрали все его вещи.

Что же ждет Леонида Куравлева: будет доживать последние дни в хосписе или всё-таки дома в кругу семьи?

Новости партнёров