Новости

Врачи отправили больного Леонида Куравлева доживать последние дни в хоспис: «Ничего не можем уже сделать…»

© NTV.RU /

Две недели народный артист Леонид Куравлев провел в Коммунарке. Его сюда доставили с признаками пневмонии. Родственники были обеспокоены, что 85-летний артист заразился коронавирусом. Как показывает статистика, пожилые люди находятся в особой зоне риска. Благо, тест показал отрицательный результат.

Леонида Вячеславовича прооперировали. Ему поставили зонд — специальную трубку в желудке, через которую поступала пища. К ИВЛ его подключать не стали, поскольку особо надобности в этом не было.

Сегодня стало известно, что Куравлева выписали из больницы. Врачи смогли чуть облегчить состояние звезды кинофильма «Афоня», но излечить его хроническое заболевание было уже не в их силах. Поэтому звезду советского кинематографа направили в хоспис. «Леонида Куравлева осмотрели неврологи и отправили в хоспиc. Дело в том, что у артиста тяжелое поражение мозга», — прокомментировал инсайдер для «СтарХита».

Леониду Вячеславовичу поставили предварительный диагноз — деменция смешанного типа. Сын актера сообщил журналистам: «Есть положительная динамика. Но врачи пока не рискуют перевести его в обычную палату. Должны прийти какие-то дополнительные анализы, которые позволят это сделать».

Напомним, ранее общественность возмутилась, когда узнала, что родные дети сдали Куравлева в дом для престарелых. Правда, чуть позже выяснилось, что это не такое жуткое место, какое представили себе возмущенные россияне. Родственники артиста выбрали частный пансион для пожилых людей с современным оборудованием и большими территориями для прогулок. На днях сотрудники пансионата проинформировали, что близкие Куравлева забрали оттуда всего его вещи.

Новости партнёров