Новости

Раненный пермским стрелком пришел в сознание: «Первым делом спросил, жив ли лучший друг…»

© ИА Regnum

20 сентября в Перми произошла трагедия — 18-летний Тимур Бекмансуров расстрелял студентов и случайных прохожих в одном из университетов. Шестеро человек скончались, а 28 получили ранения. Сегодня стало известно, что один из пострадавших пришел в сознание. К слову, как и сам пермский стрелок.

22-летний Сергей Юматов получил тяжелые ранения — пострадали предсердие, легкое, ключица, плечо и кисть. Парня экстренно отправили спецбортом в московскую клинику, где его прооперировали. Известно, что Сергею сделали две операции, одна из которых длилась 6 часов.

Сергей (справа) на снимке с другом © StarHit

Медики не были до конца уверены в положительном исходе, но вчера ночью юноша пришел в сознание. Сестра пострадавшего, Полина, поделилась с коллегами из журнала StarHit: «Спросил, жив ли лучший друг, сказал, чтобы мы не волновались, что все уже позади. Сказал, что нас всех очень любит. У нас такое облегчение, это просто словами не передать».

Девушка сообщила, что у её брата, к счастью, не были задеты жизненно важные органы, но шансы, что он выживет, были крайне небольшими. Врачи ввели студента в медикаментозную кому, чтобы произвести транспортировку в столичную больницу. Сергея сразу же подключили к аппарату ИВЛ. «Врачи сказали, что он большой молодец, просто герой, потому что прогнозы были намного хуже», — продолжила откровенничать Полина.

Что важно, однокурсники организовали сбор средств на реабилитацию Юматова. Ребята прокомментировали: «Практически за двое суток нам удалось собрать почти 400 000 рублей. Деньги будут переданы родителям Сергея, их хватит на полное восстановление. Мы выражаем огромную благодарность всем тем, кто не остался в стороне и поддержал нас в это трудное время! Все вместе мы сможем преодолеть это. Мы — пермский университет».

Также известно, что семьям погибших выплатят по 1 миллиону рублей, а каждому пострадавшему перечислят по 500 тысяч рублей. На место трагедии приезжал губернатор Перми Дмитрий Махонин. Однако, вряд ли это сможет заглушить страшную боль внутри от внезапной потери любимых людей. Их не стало в один день. По щелчку пальцев. Точнее, по щелчку курка…

Подпишись на нас в Яндекс Новостях