Новости

Жертвы пермского стрелка: будущая учительница, ведущий медик Перми, скрипач и другие

© ИА Regnum

Вчера 18-летний Тимур Бекмансуров устроил кровавую бойню в одном из университетов Перми, вследствие чего было убито 8 человек. Еще 28 получили ранения. В тот роковой день на пути пермского стрелка оказались будущая учительница, скрипач, ведущий медик и другие. Давайте узнаем, у кого же вчера резко прервалась жизнь…

Будущая учительница

Ей оказалась 20-летняя Саша Мохова. Она училась на четвертом курсе механико-математического факультета. Вот так о девушке рассказал её бывший одноклассник: «Несмотря на все проблемы, даже если случалось что-то, она всегда оставалась на позитиве, ко всем относилась по-доброму. С ней всегда можно было поговорить по душам. Она очень хорошо училась в школе, я был уверен, что у нее будет блестящее будущее. Все учителя были ею довольны. Особенно хорошо знала математику».

© StarHit

Ведущий медик

В тот день пенсионерка Маргарита Энгаус пришла на экскурсию по ботаническому саду университета вместе с внуком. Никто не мог предугадать, что это обернется трагедией. Известно, что женщина более 40 лет проработала врачом-эндоскопистом в Перми и обследовала многих людей.

© StarHit

Любительница философских цитат

По установленным данным, Ксения Самченко оказалась самой младшей из жертв пермского стрелка. Ей было всего 18 лет. Она обучалась на географическом факультете по направлению гидрометеорология. В Instagram у неё часто мелькали снимки с друзьями и одногруппниками. Ксения любила подписать пост какой-нибудь философской цитатой. Например, за несколько месяцев до смерти у неё в профиле промелькнула цитата Бориса Акунина: «Не бывает излишних встреч и не случайны совпадения». (Оригинальный вариант: Но не бывает лишних встреч, и неслучайны совпаденья)

© StarHit

Отличница

Среди жертв 18-летнего убийцы оказалась Катя Шакирова. Девушке было 19 полных лет. Известно, что она отлично училась, окончила гимназию и без особых трудностей поступила в Пермский университет. Родители Кати забили тревогу, как только узнали о стрельбе в вузе, где училась их девочка. Она не отвечала на звонки, её подруга сообщила: «Она с утра не выходит на связь. А в списках погибших есть две неопознанных девочки».

Семья и друзья Екатерины до последнего надеялись на чудо, но их опасения подтвердились. Девочку не могли долгое время опознать, поскольку её лицо было изуродовано из-за выстрела в упор.

© StarHit

Путешественница

26-летняя Анна Айгельдина отучилась в Пермском государственном университете и осталась там работать. Девушка любила выкладывать снимки из путешествий. Анна любила путешествовать по России, вероятно, была патриоткой.

© StarHit

Скрипач

19-летний Ярослав Арамелов стал единственным парнем в числе погибших в результате нападения стрелка. Парень с детства увлекался музыкой, родители всячески поощряли его интерес. В социальных сетях журналисты нашли снимок Ярослава со скрипкой. Молодой человек увлекательно описывал своё светлое будущее, которому, к сожалению, уже не суждено сбыться…

© StarHit

Известно, что семьям погибших принесли соболезнования многие знаменитости и политические деятели. На место трагедии приезжал губернатор Перми Дмитрий Махонин. Каждая семья получил по 1 миллиону рублей. Однако, вряд ли это сможет заглушить страшную боль внутри от внезапной потери любимых людей. Их не стало в один день. По щелчку пальцев. Точнее, по щелчку курка…

Подпишись на нас в Яндекс Новостях