Новости

Пришел в сознание! Почему пермский стрелок лежит сейчас в ВИП-палате? Кто планирует устроить ему самосуд?

© VK / vikiperm

20 сентября в Пермском университете была стрельба, в результате которой погибло 8 человек, а 24 получили ранения. Мы выпускали подробный материал про жертв этой трагедии: будущая учительница, юный скрипач, ведущий медик Перми и так далее.

Известно, что при задержании пермский стрелок получил серьезные ранения и находится в тяжелом состоянии в одной из больниц. Сегодня выяснилось, что 18-летний убийца пришел в сознание после ампутации голени, но всё ещё слаб, поэтому допросить пока что его невозможно. Помимо этого, у него возникли проблемы с почками, решается вопрос об удалении одной из них.

Тимур Бекмансуров пока не понимает, где он находится. Один из инсайдеров сообщает, что стрелок не помнит события последних нескольких дней. Пациент лежит в ВИП-палате в одной из пермских больниц. Такие роскошные условия объясняются тем, что сотрудникам правоохранительных органов там удобнее всего вести наблюдение за убийцей. Охрану палаты вынуждены были усилить, поскольку просочилась информация о том, что кто-то из родственников погибших хотел отомстить и устроить самосуд.

Примечательно, что никто из родных Тимура не интересуется его состоянием и не желает принимать дальнейшего участия в его жизни. Мать стрелка отвернулась от сына-убийцы. Хотя совсем недавно она давала показания и говорила, что сын никто не доставлял ей хлопот.

«Он во всем мне помогал, я уверена, что он никогда не пил спиртного и не курил. Никаких отклонений в психическом состоянии, агрессии с его стороны никогда не было. Насколько я знаю, он много читал информации на военную тему, в частности, про Сирию, где раньше в командировке находился его отец», — отмечала женщина в ходе допроса.

А вот экс-возлюбленная пермского стрелка отмечала, что в его поведении давно прослеживались различные «странности». Цитирую: «Пару раз он присылал мне видео о том, как стреляют из оружия по людям, как отрезают им головы. Мне это было неприятно, и я ему высказывала, но Тимур говорил, что это нормально. Он вообще отрицательно отзывался от человечестве, поясняя, что люди прогнили. Бекмансуров не верил в Бога и вообще ни во что не верил».

Подпишись на нас в Яндекс Новостях