Новости

Почему новая эра BTS началась так трагично?

© YouTube / Big Hit Labels

В конце 2019 года поклонники BTS не только с восторгом ждали новых проектов, песен и альбомов BTS, но и прощались с эрой «LY», которая закончилась вместе с финальным концертом бойз-бэнда. Тогда поклонники еще не знали, что принесет им новый год и какой будет новая эра BTS, но были уверены, что они хотят разделить каждый важный момент со своими кумирами.

«Вы – наш лучик света в темное время. Я очень сильно плакала, но конец – это новое начало! Берегите себя», – написала одна из поклонниц группы в своем профиле.

Новая эра BTS оказалась на удивление мрачной. Сначала Шуга (Suga) выпустил свой сольный клип на песню «Shadow», в котором музыкант метафорически изобразил борьбу с темными сторонами своей личности, а в особенности – со славой, которая обрушилась на музыканта с начала его работы с BTS. Чтобы найти себя, музыкант пробирается через разные коридоры и комнаты, на пути расталкивая в разные стороны монстров своей души.

Следующий трек BTS с их нового альбома Map of the Soul: 7  «Black Swan»  оказался не менее темным. В этой песне, выпущенной вместе с арт-клипом, BTS представили смерть как потерю чувств и страсти. Вокруг участников группы кружится Черный Лебедь, который символизирует своего рода музыкальную смерть, отказ от своей любви к музыке.

«Лучше умереть, чем жить без сильного увлечения чем-то», –  сказал однажды Чонгук.

И в этом клипе айдолы как нельзя лучше изобразили свой самый сильный страх – потерять это увлечение, потерять свою страсть и любовь к музыке.

Конечно, поклонники не могли не заметить такого резкого изменения в настроении песен BTS. От ярких красок в «DNA», от мощных битов в «Fake Love», от сияющих вывесок в «Boy With Love» парни перешли к готическим настроениям, лирическим балладам и темным оттенкам.

Что это? Депрессивные настроения участников группы? Переосмысление своей жизни? Или, может, парни просто повзрослели, и теперь их занимают куда более серьезные вопросы бытия?

Персоны и темы