Новости

Какое наказание получили студенты, жестоко избившие участника шоу «Ледниковый период»?

© Instagram / borodylia

Вчера стало известно, что напавших на Дмитрия Соловьева задержали. Напомню, на днях в Москве фигуриста жестоко избили трое парней. Причиной драки стали обзывательства в адрес девушки спортсмена Анны Сидоровой и её подруг. Дмитрий не стал терпеть и решил заступиться. Фигурист не рассчитал свои силы, поскольку нападающих было трое. Его срочно госпитализировали в Боткинскую больницу в отделение нейрохирургии.

Одним из нападавших оказался 18-летний студент. Он уверял, что Соловьев первым начал толкать парней, хотя все началось со словесной перепалки. «После того, как первый раз ударили, у нас вроде как все получилось словесно это все разрешить, но потом… Я находился в метрах пяти от этого, снова прилетело несколько ударов», — озвучил свои показания на камеру участник драки.

Участник драки © StarHit

К слову, двумя другими нападавшими также оказались 18-летние студенты из Читы. Сегодня Таганский районный суд заключил под стражу Яковцева Владислава. Ему дали 30 суток. Защита просила домашний арест, но это требование суд отклонил.

Позже выяснилось, что только двое парней избивали ногами Соловьева. Третий пытался успокоить своих товарищей и прекратить потасовку. Об этом рассказал сам фигурист.

Девушка Дмитрия поделилась, что 22 декабря он вышел на связь и поведал о своем самочувствии. У Соловьева гематома головного мозга. Медики оценивают его состояние как средней тяжести. Пока и речи не идет о его выписке и участии в ледовых шоу. Хотя у Соловьева было запланировано выступление в большом новогоднем ледовом шоу Татьяны Навки. Официально еще не поступило информации об отмене мероприятия.

Фигуристу желают скорейшего выздоровления его коллеги и друзья. Так, напарница Соловьева по прошлому сезону «Ледникового периода» — Ольга Бузовапредложила ему любую помощь. В этом году Дмитрий стал партнером Ксении Бородиной в той же программе. Телеведущая назвала обидчиков Соловьева «животными», но публично не заявила о том, что готова ему чем-то помочь. Татьяна Навка, напротив, приложила массу усилий, чтобы обидчиков наказали за содеянное зверство.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях