Новости

Изнасиловали и пытались сжечь! Зверское убийство в Оренбургской области

© Известия

Только все оклемались после страшной трагедии в Перми, когда 18-летний стрелок убил в одном из университетов шестерых людей и ранил больше 20 человек. Сегодня прогремела новость о зверском убийстве трёх девушек в городе Гай Оренбургской области. Давайте разбираться, что же там произошло…

Сегодня ночью, в районе 4-5 утра, загорелась квартира. Жители дома вызвали пожарных. Внутри жилого помещения спасатели обнаружили два трупа молодых девушек с признаками насильственной смерти. А ещё один труп лежал недалеко от подъезда. Жертвами стали студентки медицинского колледжа: 18-летняя Адиля Каримова, 19-летняя Зульфия Санкина и 17-летняя Айгиза Уметкулова. Все они приехали из Башкирии, чтобы выучиться на медиков. Девочки снимали квартиру и жили втроем.

Примечательно, что на телах у девушек обнаружили одинаковые колото-резаные раны. Предполагают, что над ними расправился один и тот же человек. Видимо, убийца хотел замести следы, поэтому и поджег квартиру. «Следственной группой и сотрудниками отдела криминалистики производятся следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления», — прокомментировала пресс-служба Следственного комитета по Оренбургской области. Об этом информируют коллеги из StarHit.

Подозрение пало на бойфренда одной из убитых студенток. Им оказался 18-летний Анвар Сингизов. Незадолго до смерти 17-летняя Айгиза призналась парню в любви. Семья Сингизова уверяет, что в день трагедии его не было в городе. Полиция подтвердила информацию, поэтому следствие продолжается.

18-летний Анвар Сингизов © StarHit

Мать убитой Адили Каримовой дала комментарий:

«В пятницу они собирались ехать в Баймак. Мне дочь только вчера звонила, говорила, что вернулась с пар, будет убираться, готовить, Айгиза позже от учебы освободится. Потом она еще с женой брата говорила вечером по телефону, все было нормально. Я не верю. Не верю. Она у меня умница была, с детства хотела быть медиком. У нее было много друзей, ее любили и уважали. Девчонки, с которыми она жила, тоже были нормальные. Летом они вместе с Айгизой к нам приезжали погостить».

Отец девочки уже отправился домой с вахты. Семье предстоит проститься с дочерью. Мужчина сообщил: «Держимся изо всех сил».

Известно, что свои соболезнования выразил семья погибших глава республики Башкортостан Радий Хабиров. Всем им будет оказана материальная поддержка.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях