Новости

BTS отказали в номинации на Brit Awards?

© Kathy Hutchins / Depositphotos.com

Несмотря на то, что ушедший год был насыщен огромным количеством рекордов, BTS не удалось занять позицию в номинации «Лучшая международная группа» на Brit Awards.

Есть учесть, с каким шумом и овациями BTS то и дело взбираются на вершины мировых чартов и бьют рекорд за рекордом, тот факт, что группа не была номинирована ни в одной категории Brit Awards кажется нелепым недоразумением.

Среди номинантов на звание «Лучшей международной группы» оказались The CartersFirst Aid KitBrockhampton, Nile Rodgers & Chic и Twenty One Pilots.

Однако одна победа в номинации «Лучшая международная группа» за прошедший год у BTS уже есть: это победа в рамках церемонии Radio 1 Teen Awards. Кроме того, совсем недавно группа была номинирована на Grammy со своим альбомом «Love Yourself: Tear».

В 2018 году BTS впервые отправились с концертом в Великобританию, где дали целых два шоу, билеты на которые были раскуплены подчистую почти мгновенно. Забавный факт: парни выступали на стадионе London O2 Arena, именно там, где и пройдет церемония награждения.

За два дня пребывания в столице Великобритании BTS удалось побить целых два рекорда. А уже через некоторое время песня «IDOL» вышла на 21 позицию в английском чарте Top-40.

Клип на песню «Fake Love» стал самым просматриваемым в Великобритании в 2018 году, а «IDOL» — третьим по количеству просмотров. Их мелодии даже попали в The X Factor и в «Шоу Грэма Нортона» (The Graham Norton Show).

Так что сказать, что BTS не популярны среди англичан, было бы просто смешно. Но все это — не повод вешать нос и отчаиваться, ведь парни продолжают двигаться вперед и не планируют останавливаться на достигнутом. Можно быть уверенными: впереди еще сотни рекордов как в Южной Корее, так и далеко за ее пределами.

Персоны и темы