Новости

5 лет колонии! Следственный Комитет призвал Моргенштерна к ответственности

© YouTube / LABELCOM

Ух, кажется, в этот раз Моргенштерн так просто не отделается! На днях вышло скандальное интервью Ксении Собчак с рэпером. Во-первых, сам по себе коллаб — уже провокация. Никто не забыл, как Алишер нахамил Ксении Анатольевне на Премии МУЗ-ТВ 2021 [он отказался отвечать на её вопросы бесплатно, потребовал несколько миллионов рублей]. Видимо, они урегулировали конфликт. Собчак была ведущей на свадьбе музыканта, а теперь вот заполучила долгожданный эксклюзив. Во-вторых, Моргенштерн неосторожно высказался о Дне Победы.

«Я вообще не понимаю праздника Победы, которая состоялась 76 лет назад. Из года в год на это тратятся миллионы, дату широко празднуют, всем что-то пытаются доказать — не знаю, может, это скрепы какие-то? Не понимаю! Наверное, гордиться просто больше нечем», — озвучил исполнитель хита «Cadillac» в эфире программы «Осторожно: Собчак!».

На него тут же накинулся председатель движения «Ветераны России» Ильдар Резяпов, который предложил публично выпороть 23-летнего Алишера. Мужчина заявил, что рэпер в любом случае избежит наказания, а так хоть уму-разуму наберется.

Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков уверен, что молодые артисты должны нести моральную ответственность за сказанные слова на широкую аудиторию.

Делом также заинтересовался Следственный Комитет и лично глава ведомства Александр Бастрыкин! Началась проверка высказывания рэпера. Алишеру грозит до 5 лет колонии. В его словах уже выявили «возможное распространение неуважительных к обществу сведений о днях воинской славы и оскорбление памяти защитников Отечества либо унижение чести и достоинства ветеранов».

Изрядно испугавшись общественного порицания и уголовной отвественности, Моргенштерн опубликовал сторис в Instagram, где принес извинения: «Я уважаю и горжусь ветеранами, но, к сожалению, некорректно формулирую мысли. И уж тем более я никого не хотел как-то задеть или обидеть. В день свадьбы, откровенно скажу, голова работала тяжко. Всем мира!».

Что ж, будем следить, чем закончится эта шумиха. Авторы Телеграм-каналов уверены, что извинений в сторис в данном случае — явно маловато…

Подпишись на нас в Яндекс Новостях