Новости

«Его надо выпороть!» — ветераны угрожают Моргенштерну после интервью с Собчак

© Instagram / Моргенштерн

Только сегодня вышло интервью Ксении Собчак с Моргенштерном, а уже случился большой скандал! Впрочем, никто не удивлен. Рэпер известен своими скандальными и даже провокационными высказываниями. На этот раз он крайне неосторожно высказался по поводу Дня Победы.

«Наверное, больше нечем гордиться. Вспоминать каждый год на протяжении почти века о том, что когда-то тогда вы победили — не знаю«, — заявил Алишер [настоящее имя рэпера] во время YouTube-шоу «Осторожно: Собчак!».

Музыканта возмутили те безумные суммы, которые государство ежегодно тратит на организацию праздника в честь 9 мая. Он также упомянул, что многие его звездные коллеги соглашаются на «госзаказы» и перепевают патриотические песни. Например, бывший бойфренд Ольги Бузовой Дава надел каску и записал кавер на песню «Журавли».

«Может быть, им всем ударил в голову патриотизм…», — завершил свою мысль на эту тему Моргенштерн.

Конечно же, такие заявления не могли не возмутить общественность. Так, председатель движения «Ветераны России» Ильдар Резяпов пригрозил рэперу, что напишет на него заявление: «Молодой человек не дружит со своей головой, не помнит, благодаря кому и чему он живёт на этой земле. Мы обязательно напишем обращения в Генпрокуратуру и Следственный комитет, здесь речь может идти об оскорблении исторической памяти, наследия».

Для профилактики мужчина предложил ещё и выпороть 23-летнего Алишера. Он обосновал это тем, что музыкант все равно отвертится от уголовной отвественности. «Как говорят казаки, его нужно пороть, потому что привлечь его к ответственности будет очень сложно: он скажет, что это его субъективное мнение», — заявил Резяпов.

Учитывая скандальную репутацию рэпера, его такой исход может даже ещё и обрадовать. Хайпа много не бывает!

Подпишись на нас в Яндекс Новостях