Новости

Понесет ответственность! Дмитрий Песков отреагировал на слова Моргенштерна о Дне Победы

© Instagram / Ксения Собчак

Заявления Моргенштерна о Дне Победы шокировали общественность. Напомню, рэпер возмутился, что на подготовку к 9 мая ежегодно тратится кругленькая сумма из госбюджета, а звездные коллеги берут госзаказы и напоказ перепевают патриотичные песни (например, Дава записал кавер на известную песню «Журавли»).

«Я вообще не понимаю праздника Победы, которая состоялась 76 лет назад. Из года в год на это тратятся миллионы, дату широко празднуют, всем что-то пытаются доказать — не знаю, может, это скрепы какие-то? Не понимаю! Наверное, гордиться просто больше нечем. Вспоминать каждый год на протяжении почти века о том, что когда-то тогда вы победили — ну, блин, не знаю», — поделился своим мнением Алишер с Ксенией Собчак.

Вчера председатель движения «Ветераны России» Ильдар Резяпов уже отреагировал на реплики скандального рэпера: «Молодой человек не дружит со своей головой, не помнит, благодаря кому и чему он живёт на этой земле. Мы обязательно напишем обращения в Генпрокуратуру и Следственный комитет, здесь речь может идти об оскорблении исторической памяти, наследия». Также мужчина порекомендовал выпороть 23-летнего музыканта, чтобы это стало для него уроком.

Сегодня ситуацию решил прокомментировать пресс-секретарь президента России. Дмитрий Песков не стал угрожать Моргенштерну, но всё же порекомендовал внимательнее следить за тем, что он говорит на широкую аудиторию. «Знаете, что хочется таким молодым людям порекомендовать чисто по-человечески? Наверняка у них есть дедушки, бабушки. Поговорите с ними. Или придите к какому-нибудь ветерану, которых остается все меньше, но которые живут рядом с нами. Поговорите с ними и спросите, почему так важен День Победы, почему он был, есть и будет вечно важен для нашей страны», — сказал Песков. Пресс-секретарь позже добавил: «Скорее всего, тут просто отсутствие знаний, эти пробелы легко ликвидировать. Они [молодые артисты] должны за это нести моральную ответственность, именно моральную».

Интервью Ксении Анатольевны с Моргенштерном набрало уже 2 млн просмотров, хотя опубликовали его только вчера. Думаю, эта цифра — явно не предел для такой скандальной коллаборации.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях