Путешествия

Самые топовые места Италии вместе с трэвел-блогером Верой Чуриной

© Medium

«Если меня спросят, что лучше: горы или море? Я отвечу — горы!», — так начала наш разговор трэвел-блогер Вера Чурина. Помимо своей блогерской деятельности, девушка является ещё и бизнесвуман — поэтапно информирует подписчиков о строительства собственного СПА-комплекса. Согласитесь, неплохо!

© Пресс-служба / Вера Чурина

Вера поделилась с редакцией Popcake своим самым запоминающимся путешествием! Мы были очень впечатлены. И уже не терпится поделится этим рассказом с вами!

«Это была поездка в Италию, Доломиты. Я её распланировала вдоль и поперек. Люблю этим заниматься сама. Я чувствую сразу свободу, а еще это возможность реализовать все свои желания», — добродушно поделилась Вера. Любое путешествие начинается с аэропорта. Вот и блогерша со своим супругом начали свой трип именно оттуда. «Мы приехали в аэропорт Вероны, взяли на прокат машину и отправились на север Италии. Самая главная задача поездки — насладиться альпийскими видами и озёрами Италии. Всего на территории страны около 1,5 тысяч озер, но меня больше всего интересовал север, потому что там они самые красивые!», — продолжила свой увлекательный рассказ девушка.

Чтобы насладиться видами и сделать красивые снимки без лишних людей в кадре, ребята вставали в 5 утра. Чего не сделаешь ради контента! «Мы ездили на озеро Брайс, чтобы посмотреть на его гладь без туристов, в тишине и спокойствии. Ох, тот вид до сих пор у меня перед глазами, верите?», — поинтересовалась у нашей дружной редакции Вера. Конечно же, верим!

Не обошлось и без приключений! «Мы пытались попасть на одно озеро, очень долго шли. А карты показывали, что озеро будет через 800 метров. Мы поднимались в горы все выше и выше, начинало темнеть. Хорошо, что на своём пути мы встретили других ребят, которые нам сообщили, что пора свернуть с тропы. До озера нужно было идти в гору ещё 2 часа, а потом с неё спускаться», — воодушевленно рассказывала Вера.

Следующим пунктом ребят стали пять старинных поселений, объединенных названием Чинкве-Терре. К слову, это местечко занесено в список Всемирного культурного наследия Юнеско. Из соблазнов: безумно вкусное мороженое и видовые рестораны. «Там мы убегали от полиции, потому что я захотела сделать фотографию «как в Инстраграм» , а этого делать было нельзя. А убежали так, что попали на трек между двумя деревушками. Он был самым жёстким: я шла в белом платье с пиццей, в муж с двумя рюкзаками по 35 градусной жара. То ещё приключение было», — рассмеялась Чурина, а заодно и все мы.

Увлекательный трип Веры и её мужа занял чуть меньше двух недель. Парочка успела посетить ещё Пизу, Флоренцию и вернуться обратно в Верону. Что ж, давайте терпеливо дождемся, когда эпидемиологическая ситуация чуть наладится и попробуем повторить маршрут нашего трэвел-эксперта!

Подпишись на нас в Яндекс Новостях