Новости

Житель Латвии — о будущем Чулпан Хаматовой за границей: «Страна бедная, заработать трудно. Накоплений хватит максимум на 5 лет»

© Instagram / chulpanofficial

Переезд Чулпан Хаматовой в Латвию до сих пор будоражит не только общественность, но и её коллег по сцене. Актриса призналась, что приняла такое решение до начала спецоперации на Украине. Правда, верят в эту версию единицы. Некоторые россияне уверены, что звезда решила просто сбежать с родины.

Так, актриса Инна Чурикова прокомментировала в интервью изданию «Телепрограмма», что Чулпан обязательно вернется, поскольку у неё в России остался благотворительный фонд «Подари жизнь». Она с пониманием отнеслась к поступку актрисы и сказала: «В том, что она делает, есть великий смысл».

А вот актер Сергей Юшкевич, с которым Хаматова проработала в театре около 30 лет, не до конца понял и принял выбор коллеги. По его словам, она некрасиво поступила со зрителями, которые купили заранее билеты на спектакли с её участием. Если один из них удалось «спасти», то другой пришлось отменить. «Для нее гражданская позиция стала важнее профессионального долга. И то, что все посыпалось в театрах, для нее имеет небольшое значение», — прокомментировал артист в интервью для портала «NEWS.ru».

Сергей Юшкевич и Чулпан Хаматова © StarHit

Также решил высказаться и журналист Вадим Авва. Дело в том, что мужчина сам проживает в Латвии, поэтому предсказал перспективы Чулпан. Он отметил, что счета за коммунальные услуги невероятно высоки — в отопительный сезон доходит до 700 евро. «Страна невообразимо бедная. А заработать трудно. Особенно актрисе. Особенно русской актрисе. Жить дорого», —заявил работник СМИ в своем материала для портала VNNews. Он прикинул навскидку, что накоплений звезды российского кино хватит на несколько лет, а вот что дальше она будет делать, вопрос открытый.

Новости партнёров