Новости

«Жил в съемной квартире и работал за бесплатно» — что достанется наследникам Михаила Зеленского?

© VK / mihail_zelenskiy

Несколько дней назад внезапно скончался 46-летний журналист Михаил Зеленский. Широкому кругу он известен как телеведущий ВГТРК. Например, именно он вел программу «Прямой эфир» задолго до прихода Андрея Малахова на телеканал «Россия-1». Напомним, трагедия произошла 11 января в Доминикане. Михаил улетел отдыхать со своей супругой Милой Рубинчик. Пара любила путешествовать и старалась это делать как можно чаще. Причина смерти Зеленского — остановка сердца.

Все вопросы по поводу транспортировки тела телеведущего на родину взяла на себя компания ВГТРК. Поскольку журналист скончался за рубежом, ситуация вышла достаточно сложная. Прежде чем переправить тело умершего, местная полиция должна всё проверить и полностью исключить возможный вариант убийства.

Михаил Зеленский с супругой Милой на отдыхе © StarHit

Вчера вдова Михаила Зеленского вернулась в Москву. Тело её супруга доставят во вторник. Рубинчик предстоит сейчас заниматься организацией похорон. Женщина убита горем! Близкий друг Михаила, телеведущий Николай Сергеев, поделился со «СтарХитом» некоторыми подробностями: «Спросил у нее вчера вечером, как она себя чувствует: написала, что ситуация «такой ад», что «нет сил даже описывать». Они с Мишей, конечно, были очень связаны». Сама психолог (Мила работает психологом) пока что не готова давать комментарии.

Зеленский не любил чрезмерную публичность, поэтому его биографией ранее мало кто интересовался. Известно, что он тяжело переживал развод с фигуристкой Еленой Грушиной. Она стала второй женой журналиста. У пары родилось двое детей. В 2014 году они официально разошлись. С тех пор начались бесконечные суды за имущество и наследников.

Несмотря на работу на ТВ, выяснилось, что Михаил Зеленский не заработал баснословного состояния и уж тем более не оформил завещание. Ему было всего 46 лет, никто и предположить не мог столь раннего ухода. Дочки, вдова и родители Зеленского по закону являются наследниками. «Я даже не знаю, было ли ему, что завещать. Несмотря на всю свою известность, Миша был человеком крайне скромным, не гнался за какими-то материальными благами. Насколько мне известно, даже жил в съемной квартире», — прокомментировал Николай Сергеев. Мужчины познакомились во время работы над программой «Билет в Большой», которая выходила на телеканале «Культура». С тех пор у них завязалась крепкая дружба. Зеленский очень был предан своей работе и первое время (на телеканале «Культура») даже работал за бесплатно.

Телеведущего похоронят на  Троекуровском кладбище. Всю информация по поводу прощания с Михаилом Зеленским обещают сообщить 18 января, когда в Россию доставят его тело.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях