Новости

Из-за политических высказываний к Юрию Шевчуку ворвалась полиция  после концерта в Уфе

© Социальные сети

Сейчас Юрий Шевчук активно гастролирует по России. Однако его тур может прерваться из-за скандального выступления в Уфе. Там артист во время концерта негативно отозвался о российской власти. «Родина, друзья, это не жопа президента, которую надо все время мусолить, целовать», – сказал Шевчук. Певец тут же поплатился за свои слова.

Правоохранительные органы прибыли к нему в клуб сразу после концерта. Силовики проникли к Юрию в гримерку и никого к нему не пускали. Больше часа с ним вели беседу на предмет его высказываний о политике и России. Теперь ему грозит штраф до 50 тысяч рублей.  Ситуацию Шевчук пока не прокомментировал, однако Ксения Собчак тут же обсудила это в своем блоге. Журналистка сразу отметила, что речь музыканта «ДДТ» расценят, как нарушение закона.

Отметим, что сначала Шевчука хотели задержать, но удалось договориться на протокол, который ему дали подписать. К слову, месяц назад фронтмен группы отменил концерт в Тюмени из-за того, что не захотел, чтобы в зале висела символика с буковой Z.

Новости партнёров