Новости

«Мы против давления» — BTS о секретах записи альбома

Фото из: instagram bts.bighitofficial

24 августа BTS выпустили 4-й альбом из серии «Love Yourself»«Love Yourself: Answer». И название альбома полностью оправдало себя. На пресс-конференции лидер группы RM наконец-то рассказал о главной тематике альбома. Это — «фестиваль».

«Если подумать о фестивале, его подготовка занимает очень много времени. Но сам фестиваль пролетает очень быстро и оставляет позади себя тонны мусора», — сказал музыкант журналистам.

А Шуга (Suga) добавил, что появление в клипе на песню «IDOL» огромного количества отсылок к корейской культуре не было преднамеренным. Целью группы было показать праздник, «объединяющий людей разных рас, полов, возрастов».

«Смысл этого альбома в том, что мы хотим освободиться (от давления) и играть и наслаждаться музыкой с фанатами, как на вечеринке», — добавил Шуга.

#BTS #방탄소년단 #LOVE_YOURSELF 結 'Answer' Concept Photo F version

A post shared by BTS official (@bts.bighitofficial) on

Во время пресс-конференции парни ответили в том числе и на вопросы о секрете успеха.

«Многие говорят, что мы стали такими успешными благодаря соцсетям, но это неправда. Мы были сосредоточены на музыке, выступлениях и смысле наших песен, а фанаты признали это. Соцсети не имеют никакого значения», — объяснил Мин ЮнГи (Min Yoon-gi).

Рассказали парни и о работе над сольными треками. Оказалось, что Джин (Jin) спродюсировал только первую часть песни, а затем решил перейти к импровизации. Именно поэтому ARMY не смогли подпевать любимому исполнителю во время первого концерта в Сеуле.

Джей-Хоуп (J-Hope) признался, что из-за отсутствия сольного продвижения, единственный способ показать себя для участников группы — это сольные треки, включенные в альбомы. Поэтому для музыканта своя песня стала отличным шансом заявить о себе.

А Чонгук (Jungkook) с легкой грустью сообщил, что доволен своей сольной песней только на 80%:

«Мы очень много думали над песней во время записи. У нас есть много разных вариаций. Есть версия, где я пою очень сильным голосом, а есть версия очень мягкая и спокойная. Мы корректировали песню до самого конца. Конечно, мне немного грустно, но я на 80% удовлетворен, поэтому, пожалуйста, слушайте ее!»

Ви (V) поблагодарил RM, который написал текст к его сольному треку «Singularity», и сказал, что эта композиция похожа на предыдущую. С одним главным отличием.

«В этот раз я выражаю слова через танец, а не пою стоя», — сказал музыкант.

#BTS #방탄소년단 #LOVE_YOURSELF 結 'Answer' Concept Photo L version

A post shared by BTS official (@bts.bighitofficial) on

Конечно, парни упомянули и о том, что гордятся собой и возможностью сотрудничать со звездами такого масштаба, как Ники Минаж (Nicki Minaj), и поблагодарили ARMY за бесконечную любовь и поддержку.

«Когда я думаю о встрече с Арми в рамках нового тура, я становлюсь счастливым, мое сердце трепещет», — признался Чимин (Jimin).

Музыкант добавил, что им всегда хочется сделать альбом максимально крутым, потому что перед релизом они зачастую ощущают «давление» со стороны поклонников и боятся их подвести.

Кстати, BTS также намекнули, что в скором времени их фанатов ждет что-то очень интересное.

«Мы будем продолжать создавать историю, которую хотим создавать. Очень скоро что-то случится. Мы очень хотели этого, поэтому для нас это кое-что очень важно», — намекнул RM.

Как думаете, что парни готовят для ARMY в этот раз?

#BTS #방탄소년단 #LOVE_YOURSELF 結 'Answer' Concept Photo E version

A post shared by BTS official (@bts.bighitofficial) on

Персоны и темы