Новости

«Мы должны наслаждаться жизнью»: RM рассказал о смысле нового альбома BTS

Фото из: instagram bts.bighitofficial

25 августа стартовал мировой тур BTS, а за день до этого парни выпустили альбом «Love Yourself: Answer», четвертую часть из серии «Love Yourself», рассказывающей о философском поиске истинного «я» через тернистый путь от начала любви до ее абсолютного конца.

Идею своего нового хита «IDOL» и альбома в целом BTS определили как «фестиваль».

«Если подумать о фестивале, его подготовка занимает очень много времени. Но сам фестиваль пролетает очень быстро и оставляет позади себя тонны мусора, так же, как и наши концерты», — сказал RM.

Лидер группы сравнил жизнь с фестивалем: «счастье пролетает незаметно, оставляя лишь несколько фотографий ушедших моментов». Основным девизом альбома, по словам музыканта, является знаменитая латинская фраза «carpe diem» — «лови момент».

«Мы должны наслаждаться жизнью и ценить мгновения», — объяснил RM.

Главный сингл альбома «IDOL» изобилует отсылками к предыдущим песням группы. Песня построена на южно-африканских битах с элементами корейской музыки «gukak», а клип насыщен традиционными корейскими символами, одеждой и элементами культуры.

По словам участников группы, такое огромное количество отсылок к корейской культуре было «случайным».

«Дело не в том, что мы хотели продемонстрировать красоту корейского мира. Мы хотели показать фестиваль, который объединяет людей разных рас, полов, возрастов», — сказал Шуга (Suga), ссылаясь на финальную сцену клипа.

Заявленная  тема фестиваля раскрывается в том числе и на концертах BTS: ARMY участвуют в представлении вместе с любимыми исполнителями, которые то и дело меняются ролями на сцене.

Персоны и темы