Новости

Вражда к-поп фанатов принесла айдолам неприятности

© Instagram / bts.bighitofficial

В каком фандоме вы бы не состояли, наверняка, слышали о «войнах поклонников». К сожалению, зачастую фанаты одной к-поп группы ненавидят любителей другой и начинается долгая вражда с множеством оскорблений и угроз. Но интересно другое — зачастую подобные ссоры не несут ничего хорошего для самих айдолов, и скорее лишь портят их репутацию. Многие не осознают важность своих действий, не только с точки зрения негативного воздействия, которое они создают в сообществе к-попа, но и из-за неудобных рамок, в которые они помещают своих любимых кумиров.

‡агрузка...

Самый известный пример — это фанаты BTS и BLACKPINK, которые периодически воюют и в этом году устроили настоящий скандал. Новость о том, что альбомы групп выходят практически одновременно, взбудоражила сознание некоторых поклонников. Они начали публиковать в интернете фейковые видеозаписи, на которых парни из BTS якобы смотрят клипы на песни с нового альбома девушек «Kill This Love» и смеются над ними. Первыми опомнились АРМИ и под хэшетгом #ARMYSapologizeBLACKPINK попросили остальных фанатов перестать ругаться. При этом сами айдолы никак не прокомментировали произошедшее и продолжили вежливое общение. Участники обеих групп, наоборот, во всех своих обращениях к фанатам просят их быть милыми, ни с кем не ругаться и стараться решать все ссоры посредством диалога.

А во время мирового турне BTS «Love Yourself» Чимин (Jimin) получал смертельные угрозы от анти-фанатов. Но самое ужасное, как отреагировали некоторые на безвременную кончину певицы Солли (Sulli). После ее смерти в интернете стали появляться сообщения радости по поводу произошедшей трагедии. Это кажется настоящей дикостью.

Безусловно, каждый айдол гордится своим фандомом и поклонниками, однако преданность и любовь не должны выражаться в жестокости и оскорблениях. Именно об этом говорят участники к-поп групп поклонникам. Они призывают не ссориться, а наслаждаться музыкой. Ведь всех фанатов к-поп жанра объединяет именно любовь к музыке!

Персоны и темы