Новости

Водитель Собчак прошел экспертизу. Что стало причиной страшного ДТП?

© Instagram / Ксения Собчак

Страсти не утихают вокруг страшного ДТП в Сочи, участником которого стал водитель Мерседеса, где ехала телеведущая Ксения Собчак и её команда. Олег Цой прошел экспертизу, в результате которой специалисты вынесли вердикт: употреблял ли мужчина в тот день или был трезв.

Многие шептались, что Олег мог быть не только пьян, но и «под веществами». «Ни у одного водителя не нашли в крови алкоголь. Все были полностью трезвы», — официальное сообщение от правоохранительных органов.

Тут же появилась другая версия — мужчине резко стало плохо, в результате чего он не смог справиться с управлением. Эксперты уже приступили к исследованию этой версии.

Пока что Олега Цоя арестовали на пару месяцев. Он активно помогает следствию и признает свою вину. Напомню, черный Мерседес резко выехал на встречную полосу, поскольку совершал обгон. Водитель не заметил ехавший Фольксваген, произошло лобовое столкновение. За рулем белой легковушки была блогер и тренер Екатерина Тарасова, которая скончалась в результате полученных травм. У девушки осталась 7-летняя дочь.

В Сети также мелькала информация о второй пассажирке, которая якобы погибла. Позже на связь вышел её супруг, который опроверг информацию о смерти, но заявил, что девушка находится в очень тяжелом состоянии. Ксения Собчак связалась с семьями пострадавших и пообещала оказать материальную помощь.

Сейчас общественность разделилась на два лагеря: кто-то обвиняет Собчак в случившемся, а кто-то активно поддерживает. Факт остается фактом, за рулем Мерседеса была не Ксения Анатольевна. Она всячески отрицает информацию о том, что подгоняла водителя. Мужчина сам принял решение ускориться. Исход этого решения мы все знаем…

К слову, вчера я выпускал материал, где стала известна сумма, которую Собчак заплатили за корпоратив в Сочи. Она выступала в паре с Игорем Верником. По данным коллег из «Комсомольской Правды», телеведущей заплатили от 4,5 до 5,5 млн рублей. Вероятно, теперь большая часть заработка (если не вся) пойдет на оказание финансовой поддержки семьям пострадавших.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях