Новости

«Власти Литвы испугались такого напора»: медиаменеджер Роман Емельянов высказался по поводу санкций в отношении Хабиба и Наташи Королёвой

© " Европейская медиагруппа"

Литва закрыла въезд в страну для российских артистов — Наташи Королёвой и Хабиба. Так зарубежные власти отреагировали на выступления звезд в Крыму и подчеркнули, что в скором времени может начаться война между Россией и Украиной, а значит, не до концертов. Произошедшую ситуацию прокомментировал генеральный директор «Европейской медиагруппы» Роман Емельянов. По его словам, литовские чиновники просто «испугались такого напора».

«Хабиб — один из самых ярких молодых отечественных музыкантов. В 2020 году он “выстрелил” на конкурсе “Музыкастинг” на “Новом Радио”, и вскоре там же стал ведущим утреннего TikTok Шоу. Уже второй год его хиты не покидают топовые позиции чартов. Любой подобный запрет никак не скажется на любви миллионов поклонников, только наоборот — лишь привлечёт дополнительное внимание к его творчеству. В том числе, и в Литве. Что касается Наташи Королёвой, тут всё очевидно. Я видел её выступление на фестивале “Легенды Ретро FM” в “Олимпийском”. Та энергетика, которую она транслировала в зал, и десятки тысяч зрителей, подпеваших “Жёлтым тюльпанам”… Это действительно мощная сила. Неудивительно, что власти Литвы испугались такого напора»,— считает медиаменеджер.

Хабиб предпочитает держаться в стороне от политики и пока не спешит комментировать произошедшее. Наташа Королёва, наоборот, узнав, что пополнила санкционный список Литвы, не стала молчать. В Вильнюсе она выступала не единожды, и всегда залы принимали её с теплотой.

«Единственно возможная реакция — это улыбка с горечью и недоумением. Добрые песни, которые несут позитивное настроение <…> становятся ненужными — и это что, официальная позиция власть имущих? Получается, они сами за другие ценности? За какие, хочется спросить? Ну, просто нелепица какая-то. Мир окончательно перевернулся с ног на голову… И невольно испытываешь испанский стыд за таких представителей власти, которые, пропагандируя “свободу”, требуют “оценки геополитической обстановки”… Боже, Наташа Королёва и геополитика…» — написала артистка на своей странице в Instagram.

Королёва и Хабиб не смогут въехать в Литву до 21 января 2027 года. Напомним, руководство этой страны в 2021 году запретило въезд Филиппу Киркорову также из-за проведенных концертов в Крыму. Тогда глава литовского МВД Агне Билотайте заявляла, что «ни одно демократическое государство не должно быть терпимо к исполнителям, поддерживающим оккупацию Крыма».

Новости партнёров