Новости

«В советском кино не нашлось место для её шарма» — умерла звезда советского кино Нина Агапова. Что сгубило 95-летнюю актрису?

© vesti.az

Сегодня на 96-ом году жизни ушла из жизни заслуженная артистка РСФСР Нина Агапова. Об этом стало известно из поста киноведа Сергея Капкова, который поддерживал дружеские отношения с актрисой.

«Умерла Нина Федоровна Агапова. Сегодня. Вот кто, действительно, рождена была Звездой и умела бы с достоинством нести это определение, если бы… если бы… Если бы в советском кино нашлось место для ее шарма», — сообщил Капков в своих социальных сетях.

Сергей отметил, что Нина Фёдоровна была остроумной, самобытной и бесконечно самоироничной натурой. Причем, она сумела сохранить позитивный настрой к жизни, несмотря на все удары судьбы. В 1983 году скончался её супруг Сергей Полуянов. А в конце 90-ых сын артистки Александр решил заняться бизнесом, набрал кучу долгов, но его дело прогорело. Осознав серьезность ситуации, мужчина совершил самоубийство. Агапова лишилась последнего близкого человека.

Она успела сняться в  более 100 картинах: «12 стульев», «Не хочу быть взрослым», «Крейцерова соната», «Зависть богов», «Старики-разбойники» и в других. Долгое время Нина Фёдоровна играла в театре. В 2006 году Агапова приняла серьезное решение — уйти со сцены и прекратить свою публичную деятельность. Артистка отказывала всем в интервью.

Капков был одним из тех, с кем сохранила контакт Нина Фёдоровна. Они могли болтать часами обо всем. А иногда случались и реальные встречи под водочку. «В Театре-студии киноактера она играла и водевили, и мюзиклы, а на экране возникала лишь в эпизодах — в шикарных платьях, париках, на высоких каблуках. У нее до старости были прекрасная фигура и стать! Она запросто играла бы и комических старух, но такие роли ей предложили всего пару раз. А потом она просто ушла из кино и со сцены. Закрылась дома. От интервью тоже отказывалась. Раз в году я приезжал выпить водочки, повспоминать и посмеяться, но по телефону мы вели бесконечные разговоры о разном. Некоторые ее высказывания я записывал «в анналы» сразу после беседы, чтобы не забыть», — с горечью заключил Капков.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях