Новости

Уникальный памятник Олегу Табакову: «Очень сложно было совместить памятник на кладбище и передать жизнелюбие»

© Instagram / Марина Зудина

Сегодня прошло торжественное открытие памятника на могиле народного артиста СССР Олега Табакова. На церемонии присутствовала вдова артиста Марина Зудина и его дети: сын Павел и дочь Мария. Кстати, первый публичный выход в свет с 15-летней девочкой [дочерью Марией] состоялся на премьере спектакля «Вечно живые. История в лицах» в театре «Современник».

© Teleprogramma.pro

Как информирует ТАСС, памятник был создан по проекту Николая Симонова в строгой и простой форме, а плиту из зеленого мрамора украсила надпись «Все, что взял на себя, я выполнил». К слову, зеленое стекло шло под заказ из Индии. Отмечают, что это первый случай на Новодевичьем кладбище, когда в памятнике совместили стекло и камень. Уникальная работа, в общем!

© РИА Новости

Марина Зудина выступила с речью на церемонии:

«Очень сложно было совместить памятник на кладбище и передать жизнелюбие, жизнерадостность Олега Павловича, потому что мне хотелось, чтобы в этом памятнике была жизнь. Цвет зеленый — это цвет жизни».

Олег Табаков умер в марте 2018 года на 83-ем году жизни в результате сердечного приступа. В 2017 году актера госпитализировали и диагностировали у него сепсис — заражение крови. Предполагали, что причиной стала установка зубных имплантатов. Его состояние резко ухудшилось, в декабре Табаков впал в так называемое «состояние глубокого оглушения». Актера отключили от аппарата жизнеобеспечения. Церемония прощания с артистом прошла в здании Московского художественного театра (МХТ) имени Антона Чехова.

Напомню, на днях стало известно, что 26-летний актер Павел Табаков бросил свою девушку ради новой возлюбленной. Давайте разбираться! Значит, Табаков-младший встречался с актрисой Софьей Синициной, а в прошлом году у них родилась дочь Мия. Сейчас же он закрутил роман с пиарщицей Ксенией Ермоленко.

Павел долгое время скрывал свою новую возлюбленную, а сейчас они впервые вместе вышли в свет. Парочку заметили на вечеринке в Сочи, которую организовал один онлайн-кинотеатр. Об этом сообщают коллеги из Super.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях