Новости

«У нас такой ситуации нет и, надеюсь, не будет» — Владимир Путин опроверг слухи о введении военного положения в РФ

© Евгений Срибный / Depositphotos.com

Уже чуть больше недели на Украине продолжается российская спецоперация, основной задачей которой являются «демилитаризация и денацификация Украины». Сегодня президент РФ Владимир Путин встретился с женщинами летного состава российских авиакомпаний. Глава государства сделал важные заявления и ответил на один из самых интригующих вопросов — будет ли введено военное положение на территории России.

«Военное положение по закону вводится в случае внешней агрессии, в том числе в конкретных районах проведения боевых действий. Но у нас такой ситуации нет и, надеюсь, не будет», — прокомментировал Владимир Владимирович.

На данный момент спецоперация идет по плану, который наметил генштаб. «Работа по уничтожению военной инфраструктуры на Украине почти завершена», — подметил президент РФ.

Напомним, недавно завершился второй раунд мирных переговоров России и Украины. Обе стороны договорились об организации гуманитарных коридоров для мирных жителей. Помощник президента РФ Владимир Мединский сделал позитивный прогноз по итогам второго раунда: «Я считаю, что это существенный прогресс». Впереди намечен третий! По предварительным данным, что он должен состояться в ближайшие сроки и вновь на территории Белоруссии.

Новости партнёров