Новости

«Это существенный прогресс» — итоги второго раунда мирных переговоров России и Украины

© РИА Новости

24 февраля Россия начала спецоперацию на Украине. Её основная задача — «демилитаризация и денацификация Украины». 28 февраля состоялись мирные переговоры двух стран в Минске, где представители российской и украинской делегаций наметили ряд важных вопросов. К слову, мероприятие длилось пять часов. Было решено провести второй раунд.

Сегодня две делегации встретились в Беловежской Пуще. Помощник президента РФ Владимир Мединский заявил, что представители России прибыли на место гораздо раньше своих оппонентов. В 20:30 завершился второй раунд переговоров. «По части нашли взаимопонимание. Договорились о формате режима гуманитарных коридоров, возможном временном прекращении огня. Я считаю, что это существенный прогресс», — прокомментировал Мединский.

Украина и Россия будут организовывать гуманитарные коридоры, дабы защитить мирных жителей. Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что этому процессу вредят украинские националисты. Выявились случаи, когда они (националисты) проявили неуважение по отношению к зарубежным гражданам страны — обстреляли уроженцев Китая, а также не пускали на гуманитарный поезд темнокожих людей.

Впереди — третий раунд переговоров. Сообщается, что он состоится в ближайшие сроки.

Новости партнёров