Новости

Ковид ушел, но присоединилась новая инфекция! Легкое певицы МакSим разрушается

© Instagram / Марина Максимова

Певица МакSим продолжает бороться за свою жизнь, а врачи стараются привести ее в чувства. Медики недавно сообщили о том, что состояние левого легкого звезды, которое было поражено коронавирусом, восстанавливается, однако теперь проблемы начались с правым легким.

Последнее КТ показало, что в правом легком есть новая инфекция. «Характер изменения в правом лёгком говорит об отрицательной динамике, скорее, связанной с бактериальной либо грибковой инфекцией. И, скорее, даже бактериальной, потому что нарастание жидкости происходит. Во-вторых, увеличение полостей деструкции. Это говорит о разрушении лёгких. Улучшения только в том, что слева инфильтрация меньше. Это может говорить о том, что ковид уходит на второй план. А характер изменения справа говорит о присоединении вторичной инфекции и, что она активно разрушает правое лёгкое», – заявил врач-пульмонолог Вячеслав Овечкин.

Врач подчеркнул, что пока неизвестно, что именно влияет на правое легкое певицы. Кроме того, специалист отметил, что легкое может не восстановиться даже после выздоровления, так как все усложняет увеличение количества жидкости. Итог неутешительный: по сравнению с первым КТ новое стало хуже. Директор певицы Маргарита пока что не комментировала такие заявления.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях