Новости

Турцию закрывают для туристов из-за увеличения случаев COVID

© Pixabay / Турция

Cтало известно, что власти активно обсуждают необходимость закрытия границ с Турцией. Как сообщает РБК, ссылаясь на данные Роспотребнадзора, «именно оттуда было завезено больше всего новых штаммов коронавируса». «Мы морально готовимся к «лондонскому варианту»: Турцию закрывают на месяц или вводят 14-дневный карантин для тех, кто вернется из Турции», — сообщает собеседник РБК.

Стоит отметить, что ситуация изменилась в последние несколько недель. В Турции значительно увеличилось количество заболевших и умерших от коронавирусной инфекции. Летальные исходы достигли критической отметки. «Антиглянец» сообщает, что страна будет закрыта для туристов с понедельника: «На следующей неделе чартерные и часть грузопассажирских рейсов окажутся под запретом».

Приезжие, находящиеся на территории иностранного государства также должны следовать общим мерам предосторожности и носить маску. Более того, каждый гражданин обязан получить персональный код (HES kodu) по прилете, позволяющий ему свободно передвигаться по общественным местам, пользоваться транспортом и посещать различные мероприятия и экскурсии. Отметим, что недавно в Турции возобновили запрет на выход из дома в выходные дни, однако, данные меры касаются лишь местных и иностранцев, проживающих на территории Турции с ВНЖ.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях
Персоны и темы