Новости

Темная сторона славы BTS

© Instagram / bts.bighitofficial

Со стороны к-поп может показаться веселым ответвлением музыкальной индустрии: эти песни и клипы всегда очень броские и яркие, а тексты легко запоминаются. Тем не менее есть и темная сторона стремительного развития этого музыкального направления, которая отразилась, в том числе, и на жизни BTS.

К счастью, для парней из бойз-бэнда этот период уже пройден, но, будучи еще совсем детьми, им приходилось тренироваться каждый день как в зале, так и в студии. Это может заставить любого сойти с ума. Например, Чимин (Jimin) рассказывал в своих интервью о том, насколько стажировка в Big Hit Entertainment была тяжела для него психически. Молодым корейским исполнителям действительно приходится несладко, потому что им нужно придумать что-то особенное и быть в разы лучше своих коллег, чтобы завоевать место под солнцем.

Из-за крайне загруженного графика айдолы редко проводят время со своей семьей и друзьями. За короткий приезд в США они всегда пытаются сделать всё по максимуму: выступить, сходить на несколько интервью и пообщаться с фанатами. К сожалению, у них совсем не остается времени на личную жизнь, а ведь, согласитесь, каждый нуждается в любви.

Высокие стандарты красоты часто заставляют к-поп айдолов ложиться под нож, что иногда может закончиться плачевно. BTS тоже постоянно переживают по поводу своей внешности, стараясь выглядеть подтянутыми и в меру накаченными. Таким образом, с одной стороны популяризация к-поп приносит парням большой доход, но с другой рушит их психологическое здоровье. Что ж, у всего есть обратная сторона, с которой приходится мириться.

Персоны и темы