Новости

Свежие подробности инфо-скандала! Лера Кудрявцева обратилась к российскому шоу-бизнесу, а Сарику Андреасяну пришлось извиниться

© Instagram / leratv, Сарик Андреасян

Прошло чуть больше суток с момента начала скандала между режиссером Сариком Андреасяном и телеведущей Леры Кудрявцевой. За это время обе стороны высказались друг о друге. Причем, не единожды. Даже муж Кудрявцевой (Игорь Макаров) вмешался и предложил обидчику жены встретиться и поговорить по-мужски.

Напомню, всё началось со сценарной шутки бессменной ведущей конкурса «Новая волна», цитирую: «…их много, как фильмов Сарика Андреасяна, но, как говорится, хорошего мало». На что режиссер оскорбился и решил размазать всех: и Кудрявцеву («Лерочка, а вам эти тексты пишут или вы просто тварь? Или вас Мама плохо воспитала?»), а заодно и весь российский шоу-бизнес («…весь ваш шоу бизнесс состоящий из морально устаревших плохих ведущих и певцов»).

Лера Кудрявцева сначала дала комментарии СМИ, а потом решила высказаться у себя в Instagram. Весь огромный пост цитировать не буду, акцентирую внимание на самых сочных кусках. Телеведущая не поленилась изучить рейтинг картин Андреасяна: «Теперь среди его «заслуг» в киноиндустрии, помимо фильмов с минимальным рейтингом на Кинопоиске, еще одна — миниатюра с оскорблением женщины».

«…«хавать» мерзкую истерику в свой адрес не собираюсь», — заявила теледива. Сюда же она решила саркастично приплести Дмитрия Нагиева и его участие в фильме режиссера: «Дмитрию Нагиеву, сыгравшему Чикатило в самых аморальных и мерзких сценах насилия над детьми, а потом продолжающему спокойно вести детское шоу на ТВ, ведь никто не пишет «тварь»? Правда и высоких оценок и достойных рецензий сему «шедевру» про маньяка вы не найдете». А заодно и кинокритика Евгения Баженова, известного широкой аудитории под псевдонимом BadComedian: «Женя, BadComedian, слышал? Соглашусь, пнуть ногой шоу-бизнес со «старыми бесталанными ведущими» — гораздо легче и безопаснее, чем получить новый раз*б в миллионных просмотрах главного кинокритика ютуба».

Лера завершила пламенную речь обращением к представителям «униженного» шоу-бизнеса: «А может кого-то из шоу-бизнеса, стирающего ноги и связки на сцене и гробящего здоровье в разъездах десятилетиями, тоже тронули заявления «киногения», не считающего этот труд за профессию?»

В комментариях отозвались некоторые. Например, певица и телеведущая Ольга Орлова: «Оскорбивший женщину, перестаёт быть мужчиной…». Или журналистка Алёна Жигалова (Алёна, Блин): «Не представляю, чтобы на шутки в свой адрес так истерил Никита Михалков например». А на десерт выступила еще юрист Катя Гордон: «Ну и я рядом. 😂 Мужики нынче…».

Помимо звёзд, подписчики Кудрявцевой тоже не остались в стороне: «Специально Леру зацепил. Рейтинг себе поднимает. Все о нём говорят теперь. Бесплатная реклама. Я вот ни разу про него не слышала даже до этого», «Браво, Лера!Всё правильно сказали», «Сохраняйте спокойствие. Мир состоит из разных людей. Вы-умная, успешная, талантливая женщина».

Теперь давайте посмотрим, что успел нового наговорить обиженный Сарик Андреасян. В его Instagram появился очередной пост. Честно, воспринимать его писанину крайне тяжко в силу отсутствия знаков препинания и грамотно выстроенных предложений. На этот раз не буду вас мучить, выделю только ключевые моменты [авторские знаки будут сохранены, точнее, их полное отсутствие]. У режиссера вновь разыгралось эго (собственно, оно и не утихало) и чувство собственной значимости: «Люди ничего не смотрели, но обвиняют и пытаются оскорблять и шутить совершенно не понимания о чем и о ком они говорят». Теперь вишенка на торте: «Иски с этого момента будут приходить к каждому кто пытается попасть на моем х…ю в рай думая, что их «невероятная» шутка обо мне сможет кого-то рассмешить. Я много раз писал и пишу, что быть известным я не стремлюсь и прошу обо мне не говорить».

А потом, видимо, испугавшись известности (а режиссер ни в коем разе не хочет быть известным) и предложения от мужа Кудрявцевой встретиться наедине, Сарик Андреасян принес извинения телеведущей, дав комментарий изданию Super:

«Я задал ей вопрос! Тварь ли она — это мой вопрос, а не утверждение. Если мой вопрос ее задел, то я прошу прощения, но, как мне кажется, надо фильтровать свою речь, даже если мы живем в эпоху людей, которые не отвечают за свои поступки, так как в Интернете спроса нет».

Любопытно, примет ли извинения Лера Кудрявцева или нас ждет продолжение инфо-скандала?!

Подпишись на нас в Яндекс Новостях