Новости

«Судью на мыло»: почему заслуженную награду BTS отдали BLACKPINK?

© Instagram / bts.bighitofficial blackpinkofficial

12 апреля BTS вернулись к нам с новым альбомом «Map of the Soul: Persona», и уже 19 апреля пластинка заняла первое место в программе Music Bank, а 20 апреля — в шоу Music Core. Все ожидали, что и в передаче Inkigayo парни займут законное 1 место. Но BTS не только не оказались на вершине, но даже были исключены из рейтинга.

Поклонники тут же потребовали ответов от продюсеров программы: почему BTS не оказалось в рейтинге? На свой вопрос АРМИ получили достаточно формальное объяснение: согласно расчетам альбом BTS относится не к третьей, а к четвертой неделе апреля, поэтому парни появятся в рейтинге на следующей неделе.

Но такой ответ все равно не устроил фанатов группы, которые увидели в этом страшную несправедливость. Особенно сильно почитателей творчества BTS задел тот факт, что в рейтинг «Inkigayo» попал альбом BLACKPINK «Kill This Love».

View this post on Instagram

#Dispatch baru-baru ini mempertanyakan perbedaan antara lagu #BLACKPINK dan #BangtanBoys (#BTS) pada chart musik ‘Inkigayo’. . Seperti yang telah dikabarkan sebelumnya, lagu ‘Boy With Luv’ milik Bangtan Boys tidak masuk dalam nominasi program ‘#Inkigayo’ episode 21 April lalu. . Dispatch kemudian membandingkan antara lagu ‘Kill This Love’ BLACKPINK dan ‘Boy With Luv’ Bangtan Boys yang sama-sama dirilis pada hari Jumat. Yang berbeda ialah BLACKPINK merilis pada pukul 00.00 dini hari, sementara Bangtan Boys pada pukul 18.00. . Namun kedua lagu tidak masuk ke dalam chart dalam kurun waktu yang sama. Lagu ‘Kill This Love’ BLACKPINK diketahui masuk ke peringkat ke-4 setelah 9 hari dirilis (14 April), sedangkan Bangtan Boys tidak masuk dalam chart ‘Inkigayo’ dalam kurun waktu 9 hari, pada 21 April lalu. . Dispatch kemudian menghubungi pihak ‘Inkigayo’ untuk mempertanyakan perbedaan antara lagu BLACKPINK dan Bangtan Boys pada chart mereka. . Berikut percakapan lengkap antara pihak Dispatch dan ‘Inkigayo’: GESER>>>> . Episode ‘Inkigayo’ pada 21 April lalu berhasil dimenangkan oleh BLACKPINK dengan lagu ‘Kill This Love’ dan ini merupakan trofi kemenangan pertama mereka sejak melangsungkan comeback di tahun 2019. . Bagaimana tanggapan kalian mengenai kontroversi ini? . N.B: Ada yang ribut tak sentil ginjal ya-Jela . SOURCE:https:https://kpopchart.net/ #korea#kpop#knews#koreanews#beritakorea#zonakorea#koreazone#kpopzone#zonakpop

A post shared by KOREA POP ZONE (@korea_pop_zone) on

Гёрл-группа выпустила свой альбом 4 апреля в 12 часов утра по корейскому времени, а BTS — 21 апреля в 6 часов вечера. Таким образом, обе группы выпустили свои альбомы в пятницу, с разницей в две недели. Единственное несовпадение: время релиза альбомов отличается на 6 часов. Так почему же BLACKPINK попали в рейтинг, а BTS не удостоились номинации?

«Алгоритм расчета очень сложный, некоторые элементы не подходили под альбом BTS. И это единственная причина, почему другие артисты смогли попасть в рейтинг: они соответствовали правилам расчета», — объяснили представили канала SBS.

АРМИ едва ли устроил такой ответ: ведь SBS даже не посчитали YouTube рейтинг парней за 21 апреля. «Kill This Love» достиг 100 миллионов просмотров за 62 часа. «Boy With Luv» — за 37 минут. Песня BTS даже попала в Книгу Рекордов Гиннеса. Но «Inkigayo» все равно не включили это в свои подсчеты.

«Так и скажите, что хотели отдать награду группе YG, — писали возмущенные фанаты. — Это все потому, что если бы не этот рейтинг, у BLACKPINK в этот раз вообще не было бы никаких побед».

В мире к-поп назревает настоящая война

Персоны и темы