Новости

«Страшная депрессия» — Александра Яковлева — об ужасах онкологии

© Instagram / yakovlevaleksandra

Вот уже несколько лет любимица советского кино Александра Яковлева борется с онкологией. Она объявила о своей страшной болезни в 2019 году. На тот момент актриса уже болела два года. Недавно поклонники забили тревогу, поскольку 64-летняя звезда давно не появлялась в Сети. Выяснилось, что она перенесла ещё одну операцию и занята реабилитацией.

За плечами звезды советского фильма «Чародеи» больше десяти курсов химиотерапии. Медики прогнозировали, что с таким заболеванием Александра Евгеньевна проживет максимум несколько месяцев. Артистка не опустила руки, а продолжила бороться за свою жизнь!

Яковлева поделилась с журналистами «Комсомольской правды», как перенесла операцию. «В последнее время была в онкоцентрах. Моя дочка Лиза искала все это время лучшего нейрохирурга, нашла и привезла меня сюда, в клинику. И хирург на самом деле оказался лучшим. Он сделал мне операцию, удалил опухоль! Операция прошла успешно. Теперь у меня три месяца будет реабилитация», — заявила актриса.

Выяснилось, что до операции у артистки была глубокая депрессия. Когда все кругом уверены в трагическом исходе, тяжело искать снова и снова в себе силы, чтобы двигаться дальше. С каждым новым курсом химиотерапии Александра Евгеньевна чувствовала себя всё слабее и слабее. Но поскольку в ней есть стержень, она не готова была сдаваться. Нужно отметить, что её очень сильно поддерживала семья. В частности, старшая дочь Елизавета. Яковлева родила наследницу от актера Валерия Кухарешина. Помимо дочери, у неё еще есть сын Кондратий и четверо внуков.

«В мою реабилитацию входит хороший сон, хорошее питание, воздух — в общем, отдых. Сейчас мне все тяжело делать. Сами посмотрите, что испытывает человек, который болен и прошел минимум 15 химий!» — заключила актриса.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях