Новости

«Ссут в глаза зрителей с экрана» — Данилу Козловского жёстко захейтили за его фильм «Чернобыль»

© Instagram / danilakozlovsky

YouTube-блогер BadComedian (Евгений Баженов) добрался-таки до фильма «Чернобыль», который снял (и в котором снялся) Данила Козловский. Выводы совсем неутешительные…  

Ролик Баженова вышел 19 часов назад, а уже успел залететь на 1 строчку трендов YouTube и набрать почти 3 млн просмотров. Кажется, на такое способны не только BTS…

Блогер резюмировал, что картина паразитирует на трагедии на Чернобыльской атомной электростанции, а еще на популярности одноименного сериала, снятого американским телеканалом HBO. Более того, Евгению сильно не понравилось, как Козловский осквернил Юрия Гагарина [якобы испугался полета в космос и обмочился в скафандр] в своем фильме.

Вот, что высказал Евгений Баженов:

«Фильм паразитирует на известности сериала, а также на судьбах (жертв – TRUD.RU) и трагедии катастрофы в Чернобыле. Ведь Чернобыль здесь — плоская картинка на заднем плане для героя. События, показанные в фильме, могут происходить где угодно: хоть на космической станции, хоть на Саяно-Шушенской ГЭС. Главное, что на экране был он — и героически геройствовал. Главное, чтобы вопреки».

Увы, кинокритика совсем не зацепила любовная линия, а излишняя художественность покоробила реальные события.

«При этом повышение напряжения за счет художественного додумывания переходит грани и скатывает весь фильм в абсурд. Ну а про невнятную любовную линию давайте лучше помолчим», — заявил BadComedian.

Также Баженов сказал, что фильм Козловского не является чем-то «интересным и чтящим память жертв трагедии». И уж тем более его нельзя назвать «российским ответом» американскому сериалу. Зато это можно трактовать, как ответочку вселенной Marvel и DC только уже с нашим супергероем по имени Данила. Увы, фильм-катастрофа у бывшего приятеля Филиппа Киркорова не получился, по мнению кинокритика.

Напомню, «Чернобыль» вышел в прокат 15 апреля. Он повествует о жизни спасателей, скажем так, ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Картина не воссоздает хронологию событий, все её герои оказались вымышленными. Именно это и не понравилось Баженову.

Кинокритика поддержали комментаторы в Сети: «Он такой же режиссёр, как магазинный манекен — актёр», «Синенький после Чернобыля», «Стыдно за этот фильм. Стыдно перед семьями настоящих героев. Спасибо, Евгений, как всегда на высоте, с юмором и глубоким расследованием», мне плакать хочется, они же ссут в глаза зрителей с экрана» и так далее. Многие накинулись на самого Козловского у него в Instagram.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях