Новости

Скандал между Японией и BTS: BigHit Entertainment взяли вину на себя

© PopularImages / Depositphotos.com

После решения японской радиостанции Asahi отменить выступление BTS, которое должно было состоятся 9 ноября, BigHit Entertainment решили публично прокомментировать сложившуюся ситуацию. Конфликт между южно-корейской группой и Японией возник из-за футболки Чимина (Jimin) с изображением американской атомной бомбардировки Японии.

«Ни работники агентства, ни BTS не относятся к нацизму как к пустяковой проблеме. Группа не поддерживает тоталитаризм или экстремизм. Мы выступаем против подобных идеологий, и у нас не было никаких намерений причинить боль тем, кто пострадал от атомной бомбы», – заявили в BigHit.

Представители агентства также добавили, что ни ношение футболки, ни фотографии Джина в «головном уборе с нацистским символом» не были преднамеренным желанием задеть чьи-либо чувства или высмеять определенную категорию граждан.

«Мы хотели бы извиниться за то, что своей одеждой наш артист причинил боль тем, кто в прошлом пострадал от фашистов», – добавили они.

Big Hit приняли решение взять на себя полную ответственность за случившееся и тем самым снять вину с участником BTS:

«Вина за вышеуказанные проблемы лежит на плечах компании. Нам бы хотелось прояснить, что наши артисты не имеют к ним никакого отношения».

Агенты Big Hit также добавили, что несмотря на то, что мы живем в веке «разнообразия и толерантности», многие вещи и поступки могут рассматриваться под разными углами. Однако основная задача агентства – «обеспечить комфорт людям по всему миру с помощью музыки».

В связи с этим, сообщили в BigHit, будут приняты следующие действия:

— BigHit обратится в японскую и корейскую ассоциации жертв, пострадавших от атомных бомб, чтобы объяснить сложившуюся ситуацию и извиниться за причиненную боль.

— BigHit свяжется с Simon Wiesenthal Center (который первым занялся данной проблемой) и предложит ему письмо с извинениями для тех, кто пострадал от сложившейся ситуации.

Персоны и темы