Голосуй за любимого артиста!
Новости

Вражда между Японией и Кореей: виноват ли Чимин из BTS?

Фото из: instagram bts.bighitofficial

За последнюю неделю количество сообщений об «антиполитической» футболке Чимина (Jimin) затмило все новости о новых успехах, победах и рекордах BTS. Как самой популярной к-поп группе удалось разжечь войну между Японией и Кореей?

Все началось с появления в сети фотографии, где участник BTS был сфотографирован в футболке с надписью «Наша история. Наше освобождение» и изображением взрыва атомной бомбы и борьбы за освобождение Кореи от власти Японии.

Многие японские интернет-пользователи назвали это «антиполитическим ходом», ну а корейские поклонники BTS, конечно же, встали на защиту своих кумиров. Долгое время вопрос ближайших выступлений группы в Японии обсуждался на государственном уровне.

К спорам и обсуждениям присоединились в том числе и политики. Представитель южно-корейской консервативной Партии Бареунмира заявил:

«Разве BTS распространяли ложную информацию? На футболке нет изображения какой-то секретной информации, только исторические факты».

Конечно, футболка Чимина не могла стать главным поводом к вражде, разгоревшейся между Японией и Кореей. Это – давняя проблема, уходящая корнями в историю прошлого столетия. Однако случившееся помогло вынести эти проблемы на всеобщее обозрение и подключить к политическим дебатам людей со всего мира.

Скандал с футболкой Чимина не был первым в этом вопросе и, возможно, не станет последним.

Персоны и темы