Новости

Шуга из BTS рассказал о борьбе с депрессией и о ненависти к своему телу

Фото из: instagram bts.bighitofficial

BTS много рассказывают о своей карьере и работе, совсем мало — о личной жизни и практически не упоминают ничего о своем психологическом состоянии. Между тем давление общества и работа 24/7 делает свое дело. В прошлом году Шуга (Suga) откровенно рассказал о том, как он боролся с депрессией.

Впервые музыкант упомянул о своей проблеме через год после дебюта группы, в 2014 году. Оказывается, Шуга очень переживал из-за того, как выглядит его тело.

«В прошлом я был полным. Люди могут не поверить в это, но я действительно был очень большим, мне пришлось много тренироваться», — рассказал Шуга в интервью.

После травмы врачи сказали, что Шуга должен прекратить тренировки, и это было для него настоящим ударом. Он не мог позволить себе отдыха, и изнурял себя, как мог, даже без физических нагрузок.

О своей борьбе с депрессией музыкант рассказал в песни «Tomorrow», а позднее — в микстейпе 2016 года «August D».

«В нем были смелые тексты, которые заставляли людей думать: ‘Он правда это написал?’. В любом случае мне стало легче, когда я поделился историями, которые были в моём сердце», — признался музыкант.

В 2017 году в одном из интервью Шуга признался, что хочет сесть на диету.

«Поскольку я нахожусь в самом центре индустрии, требующей трансляции по телевидению, у меня нет другого выбора», — сказал музыкант.

А вот поклонники группы думают совсем иначе. ARMY очень переживают за кумира, который итак весит меньше нормы, мало ест и почти не высыпается. А после того, как в прошлом году Чимин (Jimin) потерял сознание во время репетиции из-за жесткой диеты, фанаты группы точно не допустят, чтобы что-то такое произошло и с другим участником группы.

Несмотря на то, что он сам все еще борется с депрессией, Шуга с радостью дает своим поклонникам советы, как справится с плохим настроением и меньше переживать:

«Я хочу сказать, что мы все на планете часто чувствуем себя одинокими. Это грустно, но это данность жизни. Надо быть сильными, надо уметь находить плюсы в буднях. Мы живы, здоровы, наши близкие в порядке — это уже многое. Пожалуйста, улыбайтесь чаще», — призывает музыкант.

Персоны и темы