Новости

Семья Виторган выступила с заявлением — «Грачевского неправильно лечили. Врачи довели его!»

© Instagram / Борис Грачевский

Несколько дней назад не стало художественного руководителя киножурнала «Ералаш» Бориса Грачевского. Мужчина умер от коронавируса. Сейчас в Москве в Доме кино проходит церемония прощания с Грачевским.

Родные и близкие не могут поверить в случившееся. Многие уверены, что трагедию можно было бы избежать, если бы Борис вовремя обратился к специалистам.

Ирина и Эммануил Виторган дружили с Борисом Грачевским много лет. Они рассказали, что на первой стадии болезни были рядом с Грачевским. Пара помогла ему попасть в больницу. Однако Ирина уверена, что создателю «Ералаша» нужно было выбрать другую стратегию лечения.

«В больнице, куда его определили, все, что могли, сделали. Он поздно обратился. Его неправильно лечили предыдущие врачи и довели до 50 процентов поражения легких. Поначалу у него была только температура, а так он себя не чувствовал плохо. Зря Греческий поехал на КТ — увидел там 50 процентов поражения легких и испугался. Надо было ему остаться дома и никуда не ездить. Он же фактически никуда не выходил»,

— вспоминает Ирина Виторган.

Женщина считает, что эта поездка стала для него роковой. Ведь именно в больнице он мог подхватить коронавирус.

«И вообще, все от головы, я считаю. Если человек видит такое поражение, у него сразу появляется мнительность и страх. Поэтому лучше лечиться дома. И самое главное — не пить антибиотики»,

— заверила Ирина.

Напомним, Грачевского госпитализировали в больницу в конце декабря, а уже 14 января он скончался.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях