Новости

Санкт-Петербург в слезах! Умер актер «Шерлока Холмса и доктора Ватсона» Владимир Татосов. Что стало причиной смерти?

© StarHit
Popcake в TelegramНикакого ожидания – только свежие новости!
Подпишитесь на наш Telegram канал и получайте материалы быстро и удобно.

Стало известно о смерти актера Владимира Татосова. Ему было 95 лет, он долгое время боролся с онкологией. Недавно его госпитализировали в специальное отделение по лечению рака, но именно там он заразился ковидом. Смесь этих двух «болячек» привела к гибели артиста. Он умер в Санкт-Петербурге. А вчера я выпускал материал о кончине ещё одного актера из Петербурга — Вадима Лобанова.

О смерти Татосова сообщила его близкая подруга, а по совместительству заместитель председателя комитета Государственный Думы по культуре — Елена Драпеко. Из-за осложнений от рака Владимира Михайловича срочно госпитализировали. «Мы его перевели в другую больницу, где было профильное его заболевание, но его заразили ковидом. Умер он в результате совмещения этих двух странных болезней», — прокомментировала Елена.

© Кино-Театр. Ру

Его фильмография берет свое начало аж с 1954 года. Он снимался на киностудии «Ленфильм». Большую популярность ему принесли роли в лентах «Шестое июля» и «Соломенная шляпка». Помимо этого, он снимался в сериалах «Крах инженера Гарина» и «Убойная сила-2». Широкому зрителю Владимир Михайлович запомнился благодаря роли барона фон Херлинга в фильме «Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Двадцатый век начинается».

Он также играл на сцене Большого Драматического театра имени Товстоногова, а затем перешел в театр комедии имени Акимова. Там он и служил до последних дней. «И в жизни это был совершенно замечательный рассказчик, очень веселый, очень жизнерадостный. За несколько дней перед кончиной он мне позвонил», — со слезами на глазах вспоминает Драпеко.

Новости партнёров