Новости

Санкт-Петербург скорбит! Скончался актер сериалов «Улицы разбитых фонарей» и «Мажор» — Вадим Лобанов

© СПбГУ

В Санкт-Петербурге скончался актер Вадим Лобанов. Артист ушел из жизни на 82-ом году жизни. По предварительным данным, мужчина умер 22 декабря. Только на следующей день эту трагедию предали огласке. Пока что не уточняется причина смерти, но последние годы Вадим Владимирович мучился от болезни.

Широкой публике он известен благодаря ярким ролям в проектах: «Улицы разбитых фонарей» (1998), «Убойная сила-3» (2001), «Идиот» (2003), «Мастер и Маргарита» (2005), «Морские дьяволы — 3» (2009), «Мажор-3» (2018) и так далее. Это известные телевизионные проекты телеканалов НТВ, Россия-1 и Первый.

Фильмография Лобанова берет начало с 1985 года. Артист был известен не только в Санкт-Петербурге, но и по всей России. Он активно гастролировал с театром, а также успевал сниматься в кино. Последние годы Вадим Владимирович являлся заведующим кафедрой театрального искусства на факультете искусств СПбГУ. Год назад он отметил 80-летие и объявил, что ушел из театра-фестиваля «Балтийский дом», так как поссорился с руководством.

«Я тридцать лет играл на сцене, сыграл столько прекрасных ролей, встречался с выдающимися мастерами и, наверное, как профессионал вполне удовлетворен. В кино снимаюсь, но тоже стал очень разборчив», — прокомментировал артист.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях