Новости

Пытается отомстить! Брэд Питт подал в суд на Анджелину Джоли: «Хватит мне постоянно мешать»

© Kathy Hutchins / Depositphotos.com

Ух, тревожное нынче время! Пока у нас Дмитрий Исхаков судится с Полиной Гагариной, в Голливуде тоже страсти кипят. Стало известно, что Брэд Питт подал в суд на свою бывшую супругу, актрису Анджелину Джоли. Напомню, их громкий развод состоялся в 2019 году, но актеры до сих пор делят имущество.

© Philippe Laurenson/Reuters

Во вторник, 21 сентября, адвокаты Питта подали жалобу в люксембургский суд. Джоли обвиняют в том, что она пыталась продать за бесценок свою долю в семейном поместье на юге Франции Шато Мираваль, как сообщает Daily Mail.

Издание опубликовало исковой документ о разделе недвижимости актеров. Они приобрели роскошное поместье почти 405 гектаров и стоимостью 12 миллиардов рублей (140 миллионов евро). Именно там актеры отпраздновали свою свадьбу в 2014г оду. Брэд обвинил Анджелину в «систематическом воспрепятствовании». Якобы посол доброй воли [Джоли] специально мстит и хочет продать свою долю без права выкупа, чтобы насолить бывшему мужу [соотвественно, если это произойдет, Брэд автоматически лишается дохода от виноградника].

Любопытная подробность! Изначально актер владел 60% акций через свою компанию Mondo Bongo, а актриса имела только 40% через свою фирму Nouvel. В 2013 году Питт щедро отдал 10% Джоли, чтобы они были в равных долях. Данная «сделка» была подкреплена бумагой и продана всего за 1 евро (в общем, чисто символически, поскольку они тогда состояли в браке). Такой документ считается недействительным по закону Люксембурга. На это обстоятельство сейчас и пытаются давить адвокаты Брэда.

Помимо этого, Питт продолжает судиться с Джоли по вопросам опеки над их многочисленными детьми. Напомню, у них шестеро кровных и приемных детей: 19-летний Мэддокс, 17-летний Пакс, 16-летняя Захара, 15-летняя Шайло и 12-летние близнецы Нокс и Вивьен. Основная претензия — Анджелина сильно урезает совместное времяпрепровождение отца с детьми.

Что ж, будем следить, чем закончатся судебные разборки голливудской парочки.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях