Новости

Против Ивлеевой возбуждено дело из-за пропаганды алкоголя

© Instagram / _agentgirl_

На российскую телеведущую Анастасию Ивлееву завели дело. Творческой деятельностью инстадивы заинтересовалась Федеральная антимонопольная служба. А все из-за безобидного ролика с Олегом Газмановым.

В нем Анастасия нарушила рекламное законодательство. Девушка прорекламировала итальянский вермут. В 15-минутном ролике Ивлеева наливает алкоголь и тоник в фирменный бокал под музыку, а в конце произносит: «Отличненько». Несмотря на то, что вермут повернут логотипом в кадр, торговая марка тоника была скрыта.  

«В процессе микса используется брендированный бокал, а вот тоник — еще один ингредиент коктейля, повернут в кадре так, чтобы не дать зрителям определить его торговую марку»,

— говорится в сообщении УФАС.

Как отмечается в УФАС, этот фрагмент по всем признакам является рекламой алкоголя в интернете, а по российскому законодательству она запрещена.

Напомним, что это не первый случай, когда Анастася Ивлеева попадает в скандал, связанный с алкоголем. В начале лета телеведущая решила отпраздновать шампанским отметку в 17 миллионов подписчиков. После чего блогерша села за руль. На критику подписчиков Анастасия ответила, что выпила «буквально один глоток».

Подпишись на нас в Яндекс Новости
Персоны и темы