Меню
Новости

«Прощайте, Мастер»: звезды шоу-бизнеса скорбят из-за смерти Александра Ширвиндта

«Прощайте, Мастер»: звезды шоу-бизнеса скорбят из-за смерти Александра Ширвиндта

15 марта в сети появилась прискорбная новость: на 89 году жизни умер народный артист Александр Ширвиндт. Причиной смерти стала сердечная недостаточность. Это поистине великая потеря для миллионов жителей страны, которые буквально выросли на его легендарных фильмах. Однако труднее всего сейчас, конечно же, семье, друзьям и коллегам Ширвиндта.

Многие звезды шоу-бизнеса, которым довелось поработать или хотя бы увидеть Александра в реальной жизни, выразили свою скорбь в своих соцсетях. Композитор Игорь Николаев отметил, что для него общаться с Александром и наслаждаться его юмором — настоящее счастье. Он посоветовал подписчикам послушать аудиокниги-автобиографии в исполнении Ширвиндта, чтобы вновь почувствовать его присутствие.

Иван Ургант признался, что мечтал быть похожим на юмориста, от каждых слов которого смеялись все. «Я только боялся, что когда-нибудь все это закончится, когда он уйдет. А сегодня понял, что не надо было бояться. Никуда он не ушел. Он здесь. Со мной. Навсегда». Александр Олешко поделился последним совместным снимком с актером и отметил, что очень надеялся, что 3 апреля они сыграют вместе свой спектакль. Актер Андрей Соколов счастлив, что ему выпал шанс учиться у Ширвиндта и вместе поработать: «Уходит эпоха, уходит… Вечная память и низкий поклон».

Лайма Вайкуле тоже очень благодарна судьбе за то, что познакомилась с таким великим человеком и артистом. Екатерина Стриженова пока находится в стадии отрицания и не хочет верить в смерть коллеги: «Нет, не хочу таких новостей», — сообщает актриса. Лев Лещенко отметил, что для него это действительно прискорбный день: «Печально, потому что Ширвиндт — одна из самых ярких актерских личностей нашей страны».

Александр Васильев опубликовал совместное фото со своей тезкой и написал: «Ушел великий Ширвиндт. Царствие небесное». Валерия и Иосиф Пригожин тоже поделились своими эмоциями. Они считают Александра неповторимым актером: «Фразы, произнесенные им, ушли в народ, роли останутся в памяти навсегда». Певица Зара уверена, что в Александре была особая искра жизни, которая не погаснет даже на небосклоне.

Поделиться Поделиться

Сейчас читают

⚡ Лолиту и Игоря Николаева допросят по делу об убийстве Талькова ⚡ Вышедший в цветах украинского флага Игорь Николаев покинул Москву: музыкант перебрался на малую родину, удивив поклонников ⚡ Алла Пугачева рассказала, как разлучила дочь Кристину Орбакайте с возлюбленным: «Кристи плакала, не переставая» ⚡ «Это произвело такое сильное впечатление», — Пугачева рассказала, что послужило началом любви Орбакайте и Игоря Николаева ⚡ Как быстро влиться в коллектив: секреты успешной адаптации
Александр Олешко Александр Ширвиндт Иван ургант Игорь Николаев

Новости партнёров