Новости

Проклова поддержала Алёну Яковлеву: «Люди перестали стыдиться того, что с ними произошло»

© Instagram / Елена Проклова

В последнее время все больше артисток начинают признаваться, что им приходилось сталкиваться с домогательствами со стороны режиссеров или просто влиятельных мужчин. У нас в стране резонанс вокруг данной темы возник после публичных признаний Елены Прокловой. Артистка заявила в программе «Секрет на миллион», что её домогался известный человек. На тот момент ей было 15 лет. Общественность тут же узнала в рассказе Прокловой Олега Табакова.

«Про секс я тогда вообще ничего не знала. Более того, это был настолько уважаемый человек, что мысли о том, что он делает со мной что-то плохое, даже в голову не приходили. Просто был ужас, что взрослая жизнь именно такая», — откровенничала со слезами на глазах Проклова.

Люди разделились на два лагеря: кто-то сопереживал актрисе и пытался выразить слова поддержки, а кто-то фыркал в её сторону и осуждал. Так вот по стопам коллеги решила пойти Алёна Яковлева. В эксклюзивном интервью изданию «Вечерняя Москва» актриса рассказала, что её тоже пытались склонить к интиму. Это был один режиссер. «Мне на «Мосфильме» один очень известный режиссер сказал: «Я сделаю тебя звездой. Умеешь делать массаж?» Я: «Массаж чего, извините?» А он запер дверь. Я грубо сказала: «Пошел». Не потому, что я такая правильная или принципиальная, просто для меня это нонсенс», — рассказала Алена Юрьевна.

Потом в её жизни был влиятельный чиновник, который тоже пытался её домогаться. Артистка ответила отказом, после чего на 15 лет пропала с экранов. Ей попросту перекрыли кислород!

Елена Проклова решила поддержать коллегу по несчастью: «Безусловно, говорить о неприятностях сложно. Гораздо лучше актерам делиться новыми премьерами и успехами. Но никто не отменяет негативных сторон нашей жизни. Я, к примеру, очень рада, что об этом стало можно говорить и тому, что люди перестали стыдиться того, что с ними произошло».

К слову, сегодня вышло интервью Владимира Машкова, который достаточно резко отреагировал на вопрос про Елену Проклову. Новый худрук театра Табакова отказался обсуждать данную тему.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях