Новости

«Прибегла к 3D-сканированию»: как снимался новый клип Селены Гомес Past life?

© Instagram / Селена Гомес

Американская певица Селена Гомес (Selena Gomez) и исполнитель Тревол Дэниел (Trevor Daniel) опубликовали на YouTube новый клип на песню «Past life«. Работу музыкантов положительно оценили пользователи сети. Всего за пару часов ролик набрал два миллиона просмотров и более 300 тысяч лайков. Неплохой результат!

Идея клипа проста: двое исполнителей поют друг другу в Instagram live. Вскоре картинка быстро меняется. Отрывается потрясающий вид на горы и морские пейзажи. Но, присмотревшись повнимательнее, можно заметить, что это — кожа, лицо, волосы, которые превращаются в равнины, холмы и льдинки.

Как оказалось, зрителей перенесли в сюрреалистический мир благодаря компьютерной графике и 3D-сканированию. В сообщении, опубликованном в четверг, Селена Гомес объяснила, как это снималось.

«Оператор внимательно отсканировал мое лицо, поэтому музыкальное видео выглядит так реально!»

— сообщила певица.

Согласно веб-сайту Scan Truck, система представляет собой «космический корабль трехмерного сканирования на колесах», который выступает в качестве «мобильной фотограмметрической студии» для фильмов, видеоигр, рекламных роликов и многого другого. Мобильная студия оснащена 200 камерами DSLR. Эту технологию также использовали в фильмах «Веном», «Черная вдова», «Мстители: Финал» и многих других.

Получилось невероятно круто, не правда ли?

Подпишись на нас в