Новости

Почему Кристен Стюарт идеально подошла на роль Беллы в «Сумерках»?

© PopularImages / Depositphotos.com

С выхода первого фильма «Сумеречной саги» прошло уже 10 лет, и режиссер фильма Кэтрин Хардвик (Catherine Hardwicke) решила рассказать, почему выбрала на роль Беллы именно Кристен Стюарт (Kristen Stewart).

По словам Кэтрин, она увидела актрису в фильме «В диких условиях» («Into the Wild») и поняла, что Кристен идеально подходит на роль в «Сумерках».

«Я увидела, как она садится на кровать в трейлере к фильму, глядя на Эмиля Хирша с тоской в глазах и подумала: ‘Она ПОТРЯСАЮЩАЯ!'», — рассказала журналистам Кэтрин.

Среди актрис, пробовавшихся на роль Беллы, были в том числе Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) и Лили Коллинз (Lily Collins), но Кристен покорила сердце режиссера.

А дальше задача усложнилась: Белле нужно было найти идеального Эдварда.

«Большинство парней, которые приходили на прослушивание, выглядели, как ученики старшей школы. Они не были похожи на жителей потустороннего мира. В них не было этой загадочности».

Но когда Кэтрин увидела Роберта Паттисона (Robert Pattinson), она поняла: они с Кристен станут идеальной парой. Режиссер не прогадала: между Робертом и Кристен пробежала искра, и в итоге их экранные эмоции стали настоящими. Актер даже признавался, что влюбился в девушку еще во время прослушивания.