Новости

«Первый президент и его дочери со своими семьями покинули страну» — Нурсултан Назарбаев сбежал из Казахстана

© Русская планета

2 января в Казахстане начался народный бунт, который продолжается до сих пор. Причиной послужил резкий рост цен на газ для автомобилей — до 120 тенге. Пятый день государство охвачено огнем — на улицах горят дома, машины, происходят массовые беспорядки. Из-за этого страдают мирные жители, которые уже хотят, чтобы этот хаос быстрее закончился.

В Казахстане вспыхнула настоящая революция! На фоне этих событий появилась информация, что бывший президент страны, Нурсултан Назарбаев, покинул республику вместе со своей семьей. «У нас есть информация, что первый президент и его дочери со своими семьями покинули Казахстан. В стране остается только старший брат Болат Назарбаев», — сообщает портал Orda.kz.

Действующий президент Казахстана Касым-Жомар Токаев вынужден был ввести на две ближайшие недели режим ЧП (чрезвычайного положения). 5 января глава государства снял с поста главы Совбеза Назарбаева. Это случилось на фоне протестов. Сам экс-глава Казахстана не выступает с официальными заявлениями.

Сегодня (7 января) в Алматы задержали племянника Назарбаева, Самата Абиша. Не сообщается, что стало конкретной причиной задержания.

Ранее мы публиковали переживания стендап-комика Евгения Чебаткова, который родился и вырос в Казахстане. Он отправился к себе на родину и поделился происходящим в Instagram: «Нахожусь сейчас в Казахстане, в той же квартире где было сделано это детское фото. Интернет более-менее стабильный появился только сейчас. Даже находясь внутри страны, очень сложно разобраться и понять, что происходит».

Подпишись на нас в Яндекс Новостях