Новости

«Остановите кровопролитие» — стендап-комик Евгений Чебатков оказался в горящем Казахстане

© Яндекс.Афиша

Сейчас практически невозможно игнорировать революционные события в Казахстане. Народный бунт начался после подорожания цен на газ. Местные жители вышли против местных властей. Улицы полыхают огнем, под удар попадают и обычные мирные жители. В Казахстане уже объявлен режим ЧП (чрезвычайного положения). Многие звезды переживают за страшную обстановку в стране. Так, стендап-комик Евгений Чебатков родился и вырос в Казахстане.

Он опубликовал трогательный пост и сообщил, что отправился в «горячую точку». «Нахожусь сейчас в Казахстане, в той же квартире где было сделано это детское фото. Интернет более-менее стабильный появился только сейчас. Даже находясь внутри страны, очень сложно разобраться и понять, что происходит», — написал комик в Instagram.

Чебатков родился в Усть-Каменогорске. Там он окончил школу, а затем переехал в Россию. Евгений поступил в Государственный университет города Томска. И уже в студенческие времена начал проявлять творческие наклонности, устроился на подработку на местную радиостанцию «Европа Плюс». Только в 2015 году он перебрался в Москву и стартовал в качестве стендап-комика.

«Могу лишь сказать, что у меня очень болит душа вместе со всеми казахстанцами. Все, чего я хочу, чтобы остановилось кровопролитие и власть вместе с народом была в конструктивном диалоге во благо будущего нашего государства», — заключил Чебатков в своем профиле.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях