Новости

Первые кадры прощания с Ниной Ургант: Боярский рыдает у гроба

© Стоп-кадр из фильма "Белорусский вокзал"

3 декабря скончалась великая актриса Нина Ургант. Сегодня в Санкт-Петербурге проходят ее похороны. С самого утра возле Александровского театра, в котором Нина Ургант проработала более 50 лет, собираются родные, коллеги и поклонники актрисы.

В последние несколько лет легенда российского кино страдала от болезни Паркинсона. Женщина потеряла веру во врачей. Она понимала, что ее уже никто не вылечит. Нина Ургант благодарила Бога, что он позволил ей прожить так много лет. Члены семьи понимали, что актриса скоро умрет. Она уже практически не вставала с кровати и не могла ходить.

«Нина дала нам с ней попрощаться. Она медленно уходила как песок сквозь пальцы. Такое всегда ощущаешь, начинаешь чувствовать себя иначе», — рассказал Иван Ургант.

Сегодня первыми на церемонию прощания приехали близкие Нины – сын Андрей, внук Иван и правнучки. Кроме них проститься с Ниной Николаевной приехали сотни поклонников и коллег артистки. Открытый гроб стоял на сцене, усыпанный цветами.

Иван Краско, Александр Розенбаум, Борис Смолкин, Михаил Боярский произнесли трогательные речи и проводили актрису в путь.

© Стархит

«Она для меня была тетей. Наши два клана переплелись. Она была всегда хлебосольная, всегда внимательная. Я пришёл, чтобы знали моя мама и отец, что я передал соболезнования», – со слезами на глазах произнес Михаил Боярский.

© KP.RU

Не смог сдержать слез и Иван Краско. Артист под аплодисменты вытирал слезы шарфом.

© KP.RU

Подпишись на нас в Яндекс Новостях